terça-feira, 1 de março de 2016

Receita Quinoa com Coalhada:



🔺Receita (I)

Ingredientes:

30 gr de Quinua Real em Grão
100 gr Coalhada fresca
1 Cebola pequena
1 Pepino em conserva
1 Dente de Alho
½ Limão
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Cebolinha, Estragão, Salsinha, Alecrim, Cheiro verde
Shoyu
Sal e Pimenta do Reino do Moedor

Preparo:

Cozinhar a Quinua Real Grão em água fervente por 8 minutos, em grande volume de água. Escorrer e colocar sobre um prato. Coloque o Suco de Limão, uma pitada de Sal e duas colheres de sopa de Azeite de Oliva. 

Deixar marinar de 3 a 4 horas fora da geladeira. Coloque em uma tigela a coalhada e, bata com a cebola, alho bem picadinho e adicione o cheiro verde. Quando a Quinua 

Real estiver bem marinada, adicione a coalhada já temperada e sirva em cima de uma folha de sua preferencia. Rendimento: 2 porções
Crédito: Quinua Real


🔺Receita (II)


400g de quinoa em grão
1 tomate
300 g de cebola roxa
1 buquê de folhas variadas (alface, agrião, etc)
300 ml de azeite
300g de coalhada
200 g de nozes
1 limão
Sal, pimenta, hortelã e torradas de pão sírio.

Preparo

1- Cozinhe a quinoa em água fervente com sal, escorra e deixe esfriar. Corte a cebola e o tomate em cubos, pique a hortelã e misture com a quinoa, sal, pimenta, nozes, limão e azeite.

2- Enforme o tabule e cubra com a coalhada.
Sirva com o buquê de folhas e decore com nozes e hortelã. Use as torradas de pão sírio como acompanhamento.

Nenhum comentário:

Postar um comentário