segunda-feira, 7 de março de 2016

Quiche com Massa de Inhame:



Receita (I)

Massa: 


300 g de inhame cozido e espremido
1 ½ colher (sopa) de margarina
1 ovo
1 ½ colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio: 

3 ovos
1 caixa (200 g) de creme de leite
½ xícara (chá) de queijo prato picado
Sal, pimenta e noz-moscada ralada a gosto
1 abobrinha ralada grossa
1 tomate em cubinhos
1 tomate em rodelas
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Preparo: 

Em uma tigela, misture o inhame com a margarina, o ovo, o sal e a farinha, aos poucos, amassando até desgrudar das mãos. Enrole em saco plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Abra a massa em uma forma de fundo falso com 27 cm de diâmetro, apare as bordas e cubra com papel-alumínio bem aderido à massa.

Fure com um garfo e leve ao forno, pré-aquecido em temperatura média (de 180 ºC a 200 ºC), por cerca de 15 minutos ou até dourar levemente. Retire e deixe amornar.

Recheio: 

No liquidificador, bata os ovos com o creme de leite, o queijo e os temperos. Passe para uma tigela e misture a abobrinha ralada e o tomate em cubos.

Coloque na massa assada, cubra com o tomate fatiado e o queijo ralado e leve ao forno, pré-aquecido em temperatura média, por 40 minutos ou até dourar e o recheio ficar firme. Retire, desenforme e sirva quente ou fria

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