Receita (I) - Da amiga Preta Gil
Massa
350g de inhame
Recheio
250g de bacalhau seco (deixado de molho pro 48hs)
70g de cebola
60g de cenoura ralada
4 ramos de salsinha
Sal
Azeite
Pimenta-do-reino
Orégano
Preparo Massa
1- Descascar o inhame, cortá-lo em pedaços pequenos e colocar numa bacia com água e sal para não escurecer. Cozinhar em panela aberta com água cobrindo até ficar no ponto de colocar o palito e estiver cozido, mas sem desmanchar muito.
2- Escorrer a água e voltar ao fogo baixo só para secar bem. Deixe esfriar um pouco e, ainda quente, amasse no amassador de batatas ou no garfo. Reserve.
Recheio
2- Refogue a cebola até ficar bem transparente. Deixe o bacalhau de molho e cozinhe até ficar macio.
Desfie. Acrescente a cebola refogada com a cenoura, pimenta e orégano.
3- Junte a massa de inhame ao bacalhau já temperado e faça os bolinhos. Frite no óleo quente ou leve ao forno aquecido a 200ºC por 30 minutos.
Recheio
2- Refogue a cebola até ficar bem transparente. Deixe o bacalhau de molho e cozinhe até ficar macio.
Desfie. Acrescente a cebola refogada com a cenoura, pimenta e orégano.
3- Junte a massa de inhame ao bacalhau já temperado e faça os bolinhos. Frite no óleo quente ou leve ao forno aquecido a 200ºC por 30 minutos.
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