segunda-feira, 7 de março de 2016

Bolinho de Bacalhau com Inhame.



Receita (I) - Da amiga Preta Gil

Massa


350g de inhame

Recheio

250g de bacalhau seco (deixado de molho pro 48hs)
70g de cebola
60g de cenoura ralada
4 ramos de salsinha
Sal
Azeite
Pimenta-do-reino
Orégano

Preparo Massa

1- Descascar o inhame, cortá-lo em pedaços pequenos e colocar numa bacia com água e sal para não escurecer. Cozinhar em panela aberta com água cobrindo até ficar no ponto de colocar o palito e estiver cozido, mas sem desmanchar muito.


2- Escorrer a água e voltar ao fogo baixo só para secar bem. Deixe esfriar um pouco e, ainda quente, amasse no amassador de batatas ou no garfo. Reserve.

Recheio

2- Refogue a cebola até ficar bem transparente. Deixe o bacalhau de molho e cozinhe até ficar macio.
Desfie. Acrescente a cebola refogada com a cenoura, pimenta e orégano.

3- Junte a massa de inhame ao bacalhau já temperado e faça os bolinhos. Frite no óleo quente ou leve ao forno aquecido a 200ºC por 30 minutos.

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