Receita (I) - Bubuh Injin / Black Rice Pudding / Pudim de Arroz
> 1 / 2 xícara de arroz glutinoso preto
> 1 / 3 xícara de arroz branco glutinoso
> 1 ou 2 folhas pandan (opcional)
> 3 copos de água
> 1 / 4 xícara de açúcar de palma ou açúcar branco
> Água, 1 / 4 xícara
> 1 xícara de leite de coco grosso
> 1 banana, cortada
Preparo
1- Misture o arroz glutinoso em preto e branco, e lave em água corrente para remover o amido.
Coloque o arroz, as folhas de pandan, e 3 copos de água pesada em uma panela e cozinhe, mexendo ocasionalmente.
2- A mistura vai virar uma profunda cor púrpura enquanto cozinha.
Enquanto isso, cortar o açúcar de palmeira e adicioná-la a 1 / 4 xícara de água. Traga os ingredientes para ferver e cozinhe por cerca de 5 minutos para fazer uma calda.
Enquanto isso, cortar o açúcar de palmeira e adicioná-la a 1 / 4 xícara de água. Traga os ingredientes para ferver e cozinhe por cerca de 5 minutos para fazer uma calda.
3- Quando o arroz foi cozido por aproximadamente 30 minutos, adicione o xarope de açúcar de palma para o arroz cozido.
Continuar a ferver suavemente até que a maior parte do líquido tenha evaporado.
Continuar a ferver suavemente até que a maior parte do líquido tenha evaporado.
4- Tenha cuidado para que a mistura não ferva seca. O arroz e o xarope agora terão uma cor púrpura escura. Permitir que o arroz esfrie antes de servir.
Sirva porções do pudim de arroz preto resfriado regadas com creme de coco. Decore com rodelas de banana.
Sirva porções do pudim de arroz preto resfriado regadas com creme de coco. Decore com rodelas de banana.
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