domingo, 27 de março de 2016

Pudim de Arroz / Bubuh Injin - Indonesia.



Receita (I) - Bubuh Injin / Black Rice Pudding / Pudim de Arroz 


> 1 / 2 xícara de arroz glutinoso preto
> 1 / 3 xícara de arroz branco glutinoso
> 1 ou 2 folhas pandan (opcional)
> 3 copos de água
> 1 / 4 xícara de açúcar de palma ou açúcar branco
> Água, 1 / 4 xícara
> 1 xícara de leite de coco grosso
> 1 banana, cortada

Preparo

1- Misture o arroz glutinoso em preto e branco, e lave em água corrente para remover o amido.
Coloque o arroz, as folhas de pandan, e 3 copos de água pesada em uma panela e cozinhe, mexendo ocasionalmente. 


2- A mistura vai virar uma profunda cor púrpura enquanto cozinha.
Enquanto isso, cortar o açúcar de palmeira e adicioná-la a 1 / 4 xícara de água. Traga os ingredientes para ferver e cozinhe por cerca de 5 minutos para fazer uma calda.

3- Quando o arroz foi cozido por aproximadamente 30 minutos, adicione o xarope de açúcar de palma para o arroz cozido.
Continuar a ferver suavemente até que a maior parte do líquido tenha evaporado. 

4- Tenha cuidado para que a mistura não ferva seca. O arroz e o xarope agora terão uma cor púrpura escura. Permitir que o arroz esfrie antes de servir.
Sirva porções do pudim de arroz preto resfriado regadas com creme de coco. Decore com rodelas de banana.

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