domingo, 27 de março de 2016

Receita de Maakhidal - India.



Receita (I) 


> 1 1 / 2 xícaras de "grama preta" (um tipo de feijão lentilha semelhante ao feijão mung)
> 1 colher de chá de alho
> 1 colher de chá de gengibre
> 1 cebola média
> 2 tomates médios
> 1 colher de chá de pimenta vermelha
> 1 xícara meia a meia
> 4 dentes de todo
> 1 cm [2,5 cm] de pau de canela, chato
> 2 colheres de chá de manteiga
> 1 colher de chá de sementes de cominho
> Sal a gosto
> Óleo
> Água

Preparo

1- Esmague a cebola e reserve. Pique os tomates e reserve. Ferva a "grama preta" até que a semente se divida do centro, e reserve.
Em uma frigideira funda, aquecer o óleo. Quando o óleo estiver quente, adicione cravo, alho, gengibre, cebola, sal e canela. 


2- Frite até a cebola fica pálida castanho e em seguida, adicione a pimenta chili. Frite por mais 3 minutos. Adicione os tomates e frite por mais 5 minutos.
Adicionar a "grama preta" cozida e 1 xícara de água. 

3- Mexa bem. Cozinhe em fogo baixo por 30 minutos. Quando o líquido estiver absorvido (o maakhidal fica ligeiramente grosso,
Em outra frigideira, aquecer a manteiga. 

4- Quando a manteiga derreter, adicione as sementes de cominho. Frite as sementes por 2 minutos, e em seguida, adicione a manteiga e cominho à mistura maakhidal. Agite uma vez e retire do fogo.

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