🔺Receita (I)
1,5kg de picanha
Sal grosso
Alho
Manteiga
Para o molho barbecue:
4 colheres de sopa de Catchup
2 colheres de sopa de Mostarda
1 colher de sopa de Molho inglês
2 colheres de sopa de Açúcar mascavo
Sal e pimenta do reino a gosto
1/2 Cebola ralada
Preparo:
Unte uma forma retangular com a manteiga. Adicione sal grosso e o alho na peça inteira da picanha. Coloque a peça na forma; Deixe a parte da gordura para cima;
Faça pequenos furos na parte da gordura; Cubra a forma com papel alumínio; Asse por 30 minutos a 200ºC; Vire a peça e deixe assar por mais 20 minutos;
Retire do forno e corte em fatias; Regue as fatias com o molho barbecue (Eu também coloquei queijo parmesão ralado por cima do molho). Deixe por mais 5 minutos e retire do forno.
Molho barbecue:
Misture todos os ingredientes em um recipiente. (O molho que fiz não foi com essas medidas certinhas, fiz "no olho". Então, se faltar para todas as fatias, é só repetir o procedimento, ok?
🔺Receita (II)
1 unidade de picanha (a peça bem limpa.)
1 kg de mandioca
3 colheres de sopa de manteiga de leite de boa qualidade (se preferir use manteiga de garrafa)
1 colher de sopa de alho amassado ou picado
2 colheres de sopa de cebola ralada
sal e cheiro verde ((coentro ou salsa)) a gosto
1 unidade de cebola ralada em ralo não muito grosso ou picadinha (para o molho)
2 unidades de dentes de alho amassados (molho)
5 colheres de sopa de azeite (molho)
1 xícara de chá de catchu (molho)
3 colheres de sopa de molho shoyo (molho)
4 colheres de sopa de vinagre tinto (molho)
sal (molho) a gosto
2 colheres de sopa de mostarda holandesa (molho)
2 colheres de sopa de mel (molho)
3 colheres de sopa de açúcar mascavo (molho)
pimenta calabresa (molho) a gosto
Preparo:
Corte a picanha em tiras e tempere só com sal, como se fosse assar na brasa. Grelhe na chapa com um fio de óleo. E reserve. Cozinhe a mandioca em água e sal, corte em cubos médios.
Em uma panela coloque a manteiga e a cebola e o alho, deixe corar e passe a mandioca. Tire do fogo e salpique cheiro verde bem picadinho.
Molho barbecue:
Na panela coloque o azeite, frite a cebola e o alho, vá colocando o restante dos ingredientes e deixe o molho encorpar (ficar grosso). Se não gostar dos pedacinhos de alguns ingredientes, passe na peneira.
O molho fica bastante escuro, fica preto mesmo. O sabor é indescritível. Agora pegue uma travessa bem bonita, coloque a picanha grelhada de um lado. Do outro lado coloque a mandioca.
No meio coloque o molho barbecue dentro de um recipiente pequeno. Enfeite com folhas de alface do lado. Sirva
🔺Receita (III)
- 2 colheres de catchup;
- 10 colheres de açúcar refinado;
- 100 ml de vinagre;
- 2 colheres de molho de soja;
- 2 colheres de amido de milho;
- 1 copo de água.
Preparo:
Coloque o vinagre, depois o açúcar e dissolva bem. O molho barbecue é agridoce, então você tem que ter vinagre para acidez, açúcar para quebrar e catchup para a coloração", explicou o chefe.
Aproveite para dissolver o amido de milho em água fria para não empelotar e depois acrescente à receita para dar consistência. Mas para a receita ficar 100% o corte da carne faz toda a diferença.
*Tem que respeitar o sentido da fibra em cada peça do animal.
Molho barbecue:
Na panela coloque o azeite, frite a cebola e o alho, vá colocando o restante dos ingredientes e deixe o molho encorpar (ficar grosso). Se não gostar dos pedacinhos de alguns ingredientes, passe na peneira.
O molho fica bastante escuro, fica preto mesmo. O sabor é indescritível. Agora pegue uma travessa bem bonita, coloque a picanha grelhada de um lado. Do outro lado coloque a mandioca.
No meio coloque o molho barbecue dentro de um recipiente pequeno. Enfeite com folhas de alface do lado. Sirva
🔺Receita (III)
- 2 colheres de catchup;
- 10 colheres de açúcar refinado;
- 100 ml de vinagre;
- 2 colheres de molho de soja;
- 2 colheres de amido de milho;
- 1 copo de água.
Preparo:
Coloque o vinagre, depois o açúcar e dissolva bem. O molho barbecue é agridoce, então você tem que ter vinagre para acidez, açúcar para quebrar e catchup para a coloração", explicou o chefe.
Aproveite para dissolver o amido de milho em água fria para não empelotar e depois acrescente à receita para dar consistência. Mas para a receita ficar 100% o corte da carne faz toda a diferença.
*Tem que respeitar o sentido da fibra em cada peça do animal.
Muita gente segue a fibra e corta em cima dela e é justamente o contrário, você corta contra a fibra”, explicou Paulo. Deixe a frigideira bem quente, sem óleo nenhum, pois a gordura da carne será suficiente.
Com a tampa aberta e coloque o sal. A carne não solta líquido. A umidade presa dentro dela é que vai deixá-la mais macia e saborosa.
Com a tampa aberta e coloque o sal. A carne não solta líquido. A umidade presa dentro dela é que vai deixá-la mais macia e saborosa.
"A carne já está grelhada, suculenta por dentro e dourada por fora". É só acrescentar o molho e servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário