domingo, 6 de março de 2016

Picanha ao Sal no Forno* 2 Escolhas.



Receita (I)

1 peça de picanha com aproximadamente 1 kg
3 kg de sal grosso

Preparo


1- Cubra o fundo de uma assadeira com 1 kg do sal grosso. Coloque a picanha com a parte da gordura virada para cima, cubra a carne com o restante do sal (não deixe nenhuma parte da carne sem cobrir com o sal grosso).

2- Envolva a assadeira com papel alumínio sem encostar na carne e leve ao forno pré-aquecido a 200º C por 1h30.


3- Depois deste tempo, retire a camada do sal da picanha e corte-a em fatias finas. Sirva com farofa de banana e arroz com amêndoas.

Obs.


1 : Deixe 40 minutos assando se gostar de carne mal passada. 90 min se gostar mais ao ponto e 120 minutos para uma carne bem passada.

2: a picanha pode ser colocada para assar congelada

Receita (II)

1 peça de Picanha com aproximadamente 1 Kg
3 kg de sal grosso

Molho

4 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de azeite
1 cebola (picada)

Preparo

1- Cubra o fundo de uma assadeira com 1 kg do sal grosso
Coloque a picanha com a parte da gordura virada para cima
Cubra a carne com o restante do sal, não deixando nenhuma parte da carne exposta


2- Leve a assadeira para o forno a 200 graus
Retire a camada do sal e corte em fatias colocando o molho sobre a carne
Dica: a picanha pode ser colocada para assar congelada

Modo de Preparo do molho:

1- Aqueça a manteiga junto com o azeite em uma frigideira, frite a cebola por alguns instantes e derrame sobre a picanha preparada

Informações Adicionais

1- 45 minutos assando se gostar de carne mal passada.
90min se gostar mais ao ponto
120 minutos para uma carne bem passada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário