sexta-feira, 18 de março de 2016

Peixe Frito ao Môlho de Amendoim - Cameroon.

 

Receita (I) - Fried Fish in Peanut Sauce / Peixe Frito ao Môlho de Amendoim


> O óleo de palma
> 1 peixe inteiro (como o pargo ou dourada), lavado, batido seco, e corte em pedaços servindo, salvando a cabeça
> 2 ou 3 dentes de alho picados
> 1 colher de chá de coentro
> 1 / 2 colher de chá de gengibre em pó
> 1 / 2 colher de chá de noz-moscada, ralado
> Sal e pimenta do reino a gosto
> Camarão ou peixe defumado ou seco, metade em pó e metade para guarnecer
> 4 xícaras de água
> Óleo de amendoim
> 1 cebola, finamente cortada
> 1 a 3 pimentas chili, limpas
> 1 xícara de manteiga de amendoim, natural ou caseiro (contendo apenas amendoim e sal)

Preparo


1- Aqueça um pouco de óleo de palma em uma frigideira. Frite o peixe (e metade do alho) em ambos os lados até feito. Retire em papel absorvente.
Moa juntos o coentro, gengibre, noz-moscada, sal, pimenta preta, e metade do camarão ou peixes, secos.

2- Em uma panela, coloque 4 xícaras de água a ferver. Adicione o cabeça de peixe, especiarias e camarão seco ou peixe. Reduza o fogo e deixe ferver.
Aqueça um pouco de óleo de amendoim em uma frigideira limpa. 

3- Frite a cebola e o alho restante até dourar. Adicione a pimenta chili. Reduzir o calor. Adicione o peixe frito à mistura de cebola e alho.
Remover a cabeça de peixe do caldo. Aperte o caldo, se desejar. 

4- Adicione a manteiga de amendoim. Mexa até ficar homogêneo. Ferver em fogo baixo até que ele esteja em um molho engrossado.
Despeje o molho engrossado na frigideira sobre o peixe e as cebolas. 

5- Adicionar o restante do camarão seco ou peixe. Ferva lentamente junto por alguns minutos.
Sirva o molho sobre os peixes e arroz cozido com banana cozida ao lado. O pimentão pode ser servido cozido ou descartado, como desejado.

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