Aish / Traditional Egyptian Flat Bread / Pão Egípcio TradicionalReceita (I)
> 1 3 / 4 copos de farinha de trigo integral
> 7 onças [200 g] de água
> Sal, 1 / 2 colher de chá
Preparo;
Coloque a farinha e o sal em uma tigela grande. Lentamente, adicionar água, amassando depois de cada vez. Farinhar uma superfície plana e limpa. Enrolar a massa em pequenas bolas.
Formar bolas planas em círculos ou triângulos. Cubra com um pano e deixe crescer durante a noite. Asse em uma folha untada por 30 minutos a 350 ° F [175 º C]
Receita (II) - Bolacha
Pão Egípcio Colégio Criativo www.floripacriativo.com.br
Ingredientes;
1 xícara de farinha de trigo ¼ de colher (chá) de sal 2 colheres (chá) de água ¼ de xícara de azeite de oliva.
Preparo;
Bata no liquidificador o sal, a água e o azeite, até que a mistura fique bem esbranquiçada; Peneire a farinha e acrescente a mistura batida no liquidificador;
Amasse bem com as mãos; Abra a massa com um rolo e deixe-a bem fininha; Vire uma assadeira retangular de cabeça para baixo e polvilhe um pouco de farinha de trigo;
Estenda a massa sobre a assadeira emborcada e, se possível, afine-a mais um pouco com o rolo;
Fure toda a massa com um garfo e, com uma faquinha de mesa, marque os quadradinhos, que mais tarde ajudarão a quebrar as bolachas; Asse em forno médio preaquecido por 10 a 15 minutos.
Receita (III) - Com Fermento
Receita (III) - Com Fermento
Ingredientes:
300ml de água morna
25gr de fermento biológico fresco (ou metade desse peso do seco)
500gr de farinha
1/2 col. chá de sal
Preparo;
Se você usar o fermento fresco, comece misturando o fermento na água. Se não, misture o fermento na farinha. Adicionar a água à mistura de farinha e sal aos poucos, até a massa começar a agarrar menos.
Sovar por pelo menos 15 minutos numa superfície com farinha polvilhada (com vontade, senão o pão fica pesado). Deixar a massa descansar por mais ou menos 40 minutos.
Quando a massa tiver dobrado de tamanho mais ou menos, cortar em 8 pedaços de tamanho igual e formar discos bem finos. Levar a forno médio preaquecido por 8-10 minutos.
E ai o fermento???
ResponderExcluirE ai o fermento???
ResponderExcluiroi
ResponderExcluirquero bolo
tem?
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