quarta-feira, 16 de março de 2016

Pão de Queijo com Linguiça


Receita (I)

1 xícara de leite (200mL)
1 colher de sopa de óleo
250g de polvilho azedo
1/2 colher de sopa de sal
1 ovo
250g de queijo Minas

Preparo

1- Aqueça o leite junto com o óleo no fogo;
Coloque num recipiente o polvilho com o sal;
Quando ferver, adicione o leite no recipiente do polvilho;

2- Quando a massa estiver menos quente, adicione o ovo e o queijo;
Sove a massa até que ela desgrude das mãos;
Leve à geladeira durante alguns minutos para a massa ficar com a textura mais consistente;

3- Enquanto isso, unte uma forma com óleo ou manteiga;
Pré-aqueça o forno à 200ºC;
Retire a massa da geladeira;

4- Modele em bolinhas e coloque na forma untada;
Leve ao forno e deixe durante 15 minutos ou até dourar.
Pão de Queijo de calabresa

5- Triture um pedaço de calabresa em um miniprocessador ou no liquidificador;
Adicione na massa, no passo 4 acima.

Obs.
Você pode mudar o queijo, pode colocar queijo muçarela e parmesão juntos ou só muçarela., pode adicionar orégano e pimenta-do-reino também. (Fiz um pão de queijo com orégano e muçarela, pode testar)

Receita (II)

1/2 xícara de chá de leite
1/2 xícara de chá de água
1/2 xícara de chá de óleo
2 xícaras de chá de polvilho azedo
1 xícara de chá de queijo ralado
3 ovos
Óleo para untar
Sal a gosto

Recheio

1 colher de óleo
1 cebola picada bem miudinha
300 g de linguiça moída
1 pitada de orégano

Preparo 

1- Leve a água, o óleo, o leite e o sal para ferver. Assim que levantar fervura leve o polvilho e escalde. Reserve

2- Assim que esfriar, acrescente 1 ovo por vez, batendo cada vez que adicionar. Acrescente o queijo e misture

Recheio

1- Refogue todos os ingredientes

Montagem

1- Abra porções de massa, recheie com a linguiça (no centro) e feche a bolinha
Leve ao forno pré-aquecido em forma untada

Receita (III)

3 xícaras (chá) de polvilho doce
1 colher (chá) de sal
3 ovos
3/4 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de Queijo Minas padrão ralado grosso
1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó
4 Gomos de Linguiça Tipo Calabresa picados em cubos pequenos

Preparo

1- No processador ou liquidificador coloque todos os ingredientes menos a lingüiça e bata até obter uma massa quase líquida e homogênea. Transfira para uma vasilha, junte a linguiça picada e misture bem.

2- Preaqueça o forno em temperatura média (180 °C).

3- Distribua a massa em 18 forminhas de alumínio tipo empadinha (5,5 cm de fundo x 6,5 cm de boca x 3,5 cm de altura) untadas com margarina e leve para assar por 30 minutos. Sirva em seguida.

Receita Extra

1 xícara(chá) de óleo
1 xícara(chá) de leite
1 e ½(chá) xícara de água
2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
2 xícaras (chá)de polvilho doce
4 xícaras(chá) de queijo minas ralado
1 colher de sopa de sal
8 ovos
2 xícaras de calabresa ralada

Preparo

1- Misture em uma panela a água, o óleo, o leite, o sal e a farinha de trigo Finna. Essa massa será o angu. Misture bem, leve ao fogo e não pare de mexer. Quando o angu estiver bem uniforme, retire do fogo.

2- Espalhe a massa em uma vasilha, acrescente o polvilho e misture bem até o angu esfriar. Coloque os ovos, misture bem.

3- Depois acrescente o queijo e volte a misturar. Por último, acrescente a lingüiça calabresa. Se quiser, também pode acrescentar cheiro verde. Amasse bem, unte as mãos com óleo e enrole o pão de queijo.

4- As bolinhas devem ser pequenas para o pão de queijo ficar crocante. Asse em temperatura média de 30 a 40 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário