Receita (I) - Leavened Rye Bread / Pão de Centeio Fermentado
*O fermento com o seu longo período de aumento contribui para o sabor deste pão de centeio, dando-lhe uma textura húmida e mantendo-o sem secar.
Você pode fazer uma quantidade em dobro do fermento e manter o restante em um recipiente hermético em um freezer ou geladeira.
*O pão feito apenas com farinha de centeio é pesado e denso e não cresce muito bem. É por isso que a farinha de centeio é geralmente misturada com farinha de trigo em medidas iguais.
Você pode fazer uma quantidade em dobro do fermento e manter o restante em um recipiente hermético em um freezer ou geladeira.
*O pão feito apenas com farinha de centeio é pesado e denso e não cresce muito bem. É por isso que a farinha de centeio é geralmente misturada com farinha de trigo em medidas iguais.
Embora o sabor do centeio vai predominar, o pão vai crescer melhor e será, portanto, mais leve
Fermento;
> 1 xícara d'água morna
> 1 / 3 pacote de levedura seca
> 1 xícara de farinha de centeio
48 horas depois:
> 3 2 / 3 pacotes de fermento seco ativo
> 3 copos de água morna
> 3 colheres de sopa de óleo
> 10 1 / 2 xícaras de farinha de centeio, ou uma mistura de trigo e centeio
> 2 colheres de chá de sal
> 2 colheres de chá de açúcar
Preparo:
Meça a farinha de fermento em uma tigela, junte a água e fermento, misture bem e deixe coberto com plástico em um ambiente aconchegante livre para fermentar.
No terceiro dia, coloque 3 2 / 3 pacotes de fermento em uma tigela grande, adicione um pouco de água e açúcar e misture até que se dissolva.
Agora adicione o restante da água, óleo, fermento e sal, e depois cerca de 8 copos de farinha. Amasse, acrescentando farinha, de modo que a massa não vai ficar com a taça ou as mãos.
Polvilhe a massa com farinha, cubra-a, e deixe-a subir em um lugar quente por 50 a 60 minutos. Vire a massa sobre uma mesa polvilhada com farinha e gradualmente amasse a farinha restante até que a massa não grude na mesa.
Molde a massa em 2 pães lisos, colocando-os em uma assadeira coberta com papel manteiga. Cubra-os com um pano e deixe crescer em um lugar quente por cerca de 30 a 40 minutos.
Aqueça no forno a 350 ° F [175 º C] os pães escovados com água morna ou leite, e leve ao forno na prateleira de baixo por 50 a 60 minutos. Você pode descobrir se o pão está pronto com o seguinte método:
Pegue o pão que sai do forno, vire de cabeça para baixo e toque algumas vezes. Se você ouvir um som oco, está pronto, se o som é abafado, ele deve ser colocado de volta para o forno.
*Esfrie em uma cremalheira com uma toalha de chá.
Fermento;
> 1 xícara d'água morna
> 1 / 3 pacote de levedura seca
> 1 xícara de farinha de centeio
48 horas depois:
> 3 2 / 3 pacotes de fermento seco ativo
> 3 copos de água morna
> 3 colheres de sopa de óleo
> 10 1 / 2 xícaras de farinha de centeio, ou uma mistura de trigo e centeio
> 2 colheres de chá de sal
> 2 colheres de chá de açúcar
Preparo:
Meça a farinha de fermento em uma tigela, junte a água e fermento, misture bem e deixe coberto com plástico em um ambiente aconchegante livre para fermentar.
No terceiro dia, coloque 3 2 / 3 pacotes de fermento em uma tigela grande, adicione um pouco de água e açúcar e misture até que se dissolva.
Agora adicione o restante da água, óleo, fermento e sal, e depois cerca de 8 copos de farinha. Amasse, acrescentando farinha, de modo que a massa não vai ficar com a taça ou as mãos.
Polvilhe a massa com farinha, cubra-a, e deixe-a subir em um lugar quente por 50 a 60 minutos. Vire a massa sobre uma mesa polvilhada com farinha e gradualmente amasse a farinha restante até que a massa não grude na mesa.
Molde a massa em 2 pães lisos, colocando-os em uma assadeira coberta com papel manteiga. Cubra-os com um pano e deixe crescer em um lugar quente por cerca de 30 a 40 minutos.
Aqueça no forno a 350 ° F [175 º C] os pães escovados com água morna ou leite, e leve ao forno na prateleira de baixo por 50 a 60 minutos. Você pode descobrir se o pão está pronto com o seguinte método:
Pegue o pão que sai do forno, vire de cabeça para baixo e toque algumas vezes. Se você ouvir um som oco, está pronto, se o som é abafado, ele deve ser colocado de volta para o forno.
*Esfrie em uma cremalheira com uma toalha de chá.
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