quarta-feira, 9 de março de 2016

Pão com Bicarbonato - Irlanda do Norte



🔺Receita (I) - Soda Bread / Pão com Bicarbonato de Sódio

> 4 xícaras de farinha de trigo
> 1 colher de chá de sal
> 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
> 1 colher de chá de açúcar (opcional)
> 1 pint [0,5 litro] buttermilk

Preparo

1- Peneire a farinha, o sal, bicarbonato de sódio e açúcar em uma tigela grande.
Adicionar buttermilk suficiente para misturar em uma massa macia.

2- Trabalhando rapidamente, amassar levemente e formar em uma forma arredondada do tamanho de um punho fechado.

3- Coloque em uma folha de cozimento levemente enfarinhada e corte no topo uma cruz com uma faca enfarinhada.

4- Imediatamente coloque na grade de cima de um 450 ° F [230 º C] forno pré-aquecido e asse por 30 a 45 minutos.

5- Para testar se o pão está pronto, bater no fundo, o que deve soar oco. Para pará-lo de virar pão duro, embrulhar em toalha de chá. Sirva no café da manhã ou chá.

Nenhum comentário:

Postar um comentário