sexta-feira, 4 de março de 2016

Molho para Carpaccio de Carnes - 3 Escolhas



Receita (I)

- 1 colher de sopa de mostarda Dijon
- 2 colheres de chá de alcaparras
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva
- suco de meio limão
- 1 colher de sopa de parmesão ralado grosso
- pimenta moída na hora a gosto

Preparo

1- Misture tudo amassando bem todos os ingredientes. Pronto!!!
Eu gosto de montar o carpaccio sobre uma cama de rúcula, coberto pelo molho e por cima coloco o parmesão ralado grosso. Fica de matar de tão bommmm!!!!

Receita (II)

Carpaccio de carne (comprei congelado)
Alcaparras a gosto
Parmesão de boa qualidade ralado na hora
1 colher de sopa de mostarda dijon (não tinha usei amarela)
2 colheres de sopa de limão
Azeite de boa qualidade
Sal
Acompanhamento: Pão italiano

Preparo

1- Deixe a carne fora do freezer por um tempo antes para descongelar. Em uma tigela pequena coloque a mostarda, o limão, mexa bem, vá acrescentando azeite batendo com um fuê até chegar na consistência e sabor desejado.


2- Se preferir acrescente um pouco mais de mostarda ou limão. Acerte o sal.
Disponha as fatias de carne em um prato raso ou travessa redonda, coloque o molho, por cima as alcaparras, dê uma amassadinha nelas antes de colocar por cima do molho, isso dará mais sabor. Por cima coloque parmesão ralado na hora e sirva a seguir.

Receita (II)

Filetinho bem fino de contra file
alcaparas
azeite de oliva
mostarda
queijo parmesão

Preparo

1- Bota no prato os filetinhos
em seguida fazer o molho em uma vasilha a parte tira as alcaparas sem água que vem nela, com a faca tritura para ficar tipo uma pasta verde

2- Para 1 vidro de alcaparas 500ml de azeite e a mostarda uma colher de sopa
mexer com a colher o molho
passar em cima do carpachio e coloca para terminar um queijo no ralo grosso por cima

Nenhum comentário:

Postar um comentário