sexta-feira, 4 de março de 2016

Carpaccio de Frutas e Molho - 3 Escolhas.



Receita (I)

4 fatia(s) de abacaxi
1 unidade(s) de manga em fatias
4 unidade(s) de morango em fatias

Molho

1/4 xícara(s) (chá) de suco de abacaxi
1/4 xícara(s) (chá) de suco de laranja
1 colher(es) (chá) de gengibre em pó
1 colher(es) (café) de cravo-da-índia em pó
1 colher(es) (chá) de amido de milho
1 colher(es) (sopa) de açúcar
quanto baste de hortelã fresca(s)
quanto baste de sementes de papoula para polvilhar

Preparo

Arrume as frutas em um prato.

Molho

1- Misture o suco de abacaxi, o de laranja, o gengibre, o cravo, o amido, o açúcar e a hortelã.
Quando ferver, retire e espere amornar.


2- Regue as frutas e salpique a papoula.
Sirva.

Receita (II)


1 e ¾ xícara (chá) de leite desnatado (350ml)
2 colheres (chá) de essência de baunilha (10ml)
3 colheres (sopa) rasas de União fit (30g)
1 manga madura, firme (cerca de 375g)
4 gemas (cerca de 80g)
2 kiwis (cerca de 150g)
1 colher (sopa) de amido de milho (8g)
1 e ½ xícara (chá) de morangos (cerca de 150g)

Preparo


1- Ferva o leite com o União FIT, as gemas e o amido, mexendo sempre até engrossar. Fora do fogo adicione a baunilha e deixe esfriar.
Corte a manga, os kiwis e os morangos em fatias bem finas (lâminas). 


2- Arrume-as sobre um prato, coloque o molho de baunilha, frio ou gelado, no centro e sirva.

3- Caso queira deixar a sobremesa pronta com antecedência, corte as frutas e embale-as com filme plástico para não ressecarem. Mantenha o creme tampado até o momento de servir.

Receita (III)

250 g de morangos
3 kiwis
2 mangas Tomy firmes
1 abacaxi pérola

Molho


300 ml de suco de laranja ou maracujá
1 colher (sopa) de açúcar
1 fatia de 3 cm de gengibre fresco

Decoração

Hortelã e sementes de papoula

Preparo

1- Fatie as frutas o mais fino que conseguir, mantendo a mesma espessura em toda a volta. Disponha as fatias no prato que irá à mesa; leve-o à geladeira.


2- Numa panela, ferva o suco de laranja com o gengibre cortado em pedaços; após 2 minutos, retire o gengibre e adicione o açúcar.
Quando estiver em ponto de calda fina, adicione a papoula.

3- Retire as frutas da geladeira, regue nelas a calda e enfeite o prato com um buquê de hortelã.

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