terça-feira, 29 de março de 2016

Môlho à Bolonhesa - Italia.



Receita (I) - Bolognese Meat Sauce / Môlho à Bolonhesa


> 2 colheres de sopa de manteiga
> 4 colheres de azeite
> 1 cebola picada finamente
> 2 colheres de sopa de picadinho pancetta ou toucinho defumado
> 1 cenoura, cortada finamente
> 1 talo de aipo, finamente cortado
> 2 dentes de alho picados
> 3 xícaras de carne moída magra
> 2 / 3 de copo de vinho tinto
> Leite, 1 / 2 xícara
> 14-oz [400 g] de lata de tomates picados, com seu suco
> 1 folha de louro
> 1 / 4 colher de chá de folhas frescas de tomilho
> Sal e pimenta preta
> Macarrão cozido, para servir

Preparo

1- Aqueça a manteiga e o azeite em uma panela grande de fundo. Adicione a cebola e deixe cozinhar em fogo médio por 3 a 4 minutos. Adicione a pancetta ou bacon e cozinhe até que a cebola esteja translúcida. 


2- Mexer na cenoura, aipo, e alho. Cozinhe por 3 a 4 minutos.
- Adicione a carne e desintegra-la nos legumes com um garfo. Mexa até a carne perder a sua cor vermelha. Tempere a gosto.

3-  Junte o vinho, aumente um pouco o calor, e cozinhe até que o líquido evapore, 3 a 4 minutos. Adicione o leite e cozinhe até que tenha evaporado.
- Misture os tomates com o seu suco e as ervas. 

4- Levar o molho a ferver. Reduza o calor para baixo e ferva lentamente, descoberto, por 1 1 / 2 a 2 horas, mexendo ocasionalmente. Corrija o tempero antes de ser servido sobre uma camada de macarrão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário