segunda-feira, 28 de março de 2016

Massa Folhada Desfiada / Katayef - Iraque.



Receita (I) - Katayef 


> 1 pacote de Katayef (massa folhada desfiada)
> 3 varas de doce de manteiga ou margarina, derretida
> 1 libra [0,5 kg] de ricota fresca

Calda

> 2 xícaras de açúcar
> 1 colher de sopa de suco de limão
> 1 xícara de água
> 1 colher de sopa de água de rosas

Preparo

1- Em uma tigela grande, buçe o Katayef até que ele esteja todo separado. Despeje a manteiga derretida sobre o Katayef e manter a fluffing por isso, tudo misturado.


2- Unte um refratário e faça uma camada de 1 / 2 massa de Katayef no fundo. Espalhe todo o queijo ricota sobre a massa, e uma camada com a massa restante.

3- Asse em um forno pré-aquecido a 350 ° F [175 º C] por cerca de 40 a 50 minutos ou até dourar por cima.
Para fazer a calda doce, misture o açúcar, água e suco de limão em uma panela e deixe ferver por aproximadamente 8 minutos. 

4- Adicionar água de rosas e continuar a ferver durante um minuto. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Despeje a quantidade desejada de calda em cima do Katayef e servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário