Receita (I) - Moambé or Nyembwe Sauce / Palm Butter / Manteiga de Côco
Cerca de 100 frescas e maduras nozes de palma
Preparo
1- Levar 2 ou 3 copos de água para ferver numa panela. Coloque as nozes de palma na água fervente. Elas não precisam ser cobertas pela água. Cubra e cozinhe as nozes de palma por alguns minutos, até que as peles começam a soltar-se.
2- Escorra a água da panela. Use um espremedor de batatas ou um almofariz e um pilão para esmagar as nozes de palma em uma pasta.
Combine a castanha da palma com 1 a 2 quarts [1 a 2 litros] de água fria. Mexa.
3- Aperte as castanhas de palma com a mão para remover todas as frutas e o óleo. Pressione a polpa através de um filtro para a panela (depois de enxaguá-la). Descartar as peles de casca rija e sementes que permanecem no coador.
4- Esprema-o duas vezes para retirar todas as sementes da castanha e pedaços de pele e para certificar-se de que todo o óleo e frutas estejem no fundo da panela.
Aqueça a polpa para baixo a ferver, mexa com freqüência, e cozinhe até o molho estar espesso (cerca de uma hora).
Aqueça a polpa para baixo a ferver, mexa com freqüência, e cozinhe até o molho estar espesso (cerca de uma hora).
5- Depois que o molho estar aquecido, frango ou carne e outros ingredientes podem ser adicionados e cozidos no molho de espessamento para fazer ensopado de palma ou outros pratos.
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