Receita (I) - Baton de Manioc / Gabonese Manioc Sticks / Mandioca Assada
> Vários quilos de tubérculos de mandioca
> Folhas de bananeira
Preparo
1- Mergulhe os tubérculos da mandioca em uma lagoa, riacho, ou grande banheira de água por 3 dias ou mais. Descasque os tubérculos e lavá-los em grande banheira, mudando a água várias vezes.
2- Use um almofariz e pilão (ou outro instrumento) para martelar os tubérculos em uma pasta grossa, lisa.
Coloque a massa em folhas de bananeira, dobrá-los em pacotes, e amarrá-los fechados.
Coloque a massa em folhas de bananeira, dobrá-los em pacotes, e amarrá-los fechados.
3- Faça os pacotes uniformes em tamanho; 2 tamanhos são comuns na África Central: ou 1 a 2 polegadas [2,5 cm a 5] de diâmetro por 12 polegadas [30 cm] de comprimento, ou 4 polegadas [10 cm] de diâmetro por 12 polegadas [30 cm] de comprimento.
4- Empilhe as caixas em uma panela grande. Adicionar água suficiente para cozinhá-los, tampe e ferva por 4 a 8 horas. O bastão acabado de mandioca deve ser muito grosso e sólido (cerca da consistência de massa de modelar).
Nota:
1- O bastão de mandioca é servido com a sopa, guisado, ou qualquer outro prato de molho. O bastão de mandioca cozida irá manter-se durante vários dias se mantido embrulhado em folha de bananeira em um local fresco.
Nota:
1- O bastão de mandioca é servido com a sopa, guisado, ou qualquer outro prato de molho. O bastão de mandioca cozida irá manter-se durante vários dias se mantido embrulhado em folha de bananeira em um local fresco.
2- As folhas de banananeira não devem ser comidas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário