domingo, 6 de março de 2016

Manjar Chocolate e Morango - 2 Escolhas.



Receita (I)

200 gramas de chocolate meio amargo derretido
.1 lata de leite condensado
.1 lata de creme de leite
.1 envelope de gelatina sem sabor (15g)

Acompanhamento

.300g de morangos
.1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

Preparo

1- Derreta o chocolate no microondas ou banho-maria. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o chocolate derretido durante 5 minutos ou até ficar homogêneo.

2- Misture a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem. Coloque em uma forma de pudim de 30 cm de diâmetro e leve à geladeira por 4 horas.

Acompanhamento

1- pique os morangos, misture o açúcar e deixe descansar por 15 minutos. Desenforme o manjar e sirva com a os morangos picados. 


Obs. se quiser decore com raspas de chocolate.


Receita (II)

1 litro de leite
1 lata de leite condensado
1 ovo
5 colheres (sopa) bem cheia de maisena
4 colheres (sopa) achocolatado Nescau
1 colher (sopa) de chocolate em pó
1 gelatina sem sabor
100 g de chocolate raspado para decorar
1 vidro de leite de coco

Preparo

1- Bata no liquidificador (leite, leite condensado,leite de coco, ovo e a maisena). Coloque essa mistura em uma panela. Leve em fogo alto
Quando a mistura começar a aquecer, despeje o Nescau e o chocolate em pó, mexa sempre a mistura para não deixá-la queimar.

2- Quando a mistura começar a ferver e o fundo da panela ficar visível, acrescente a gelatina (já dissolvida conforme o fabricante) mexa até que fique homogêneo.

3- Retire do fogo e despeje em uma forma molhada e de furo no meio, deixe esfriar. Desenforme em uma bandeja e leve á geladeira por 10 minutos. Retire e decore com o chocolate raspado. Sirva gelado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário