domingo, 6 de março de 2016

Receita Bobó de Frango;



🔺Receita (I)*

2 colheres (sopa) de azeite
500 g de filé de frango cortado em cubos, temperados com sal
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média picadinha
1 colher (chá) de alho picadinho
½ xícara (chá) de leite de coco
2 xícaras (chá) de água
1 tablete de caldo de galinha
1 tomate sem sementes cortados em 4
½ pimenta dedo-de-moça sem sementes
250 g de aipim picado em pequenos pedaços
sal e coentro picado a gosto(usei salsinha no lugar no coentro)

Preparo;

Numa panela aquecida coloque 2 colheres (sopa) azeite e doure em fogo médio 500 g de filé de frango cortado em cubos, temperados com sal (+/- 5 minutos). Retire o frango da panela e reserve.

Na mesma panela que dourou o frango coloque 2 colheres (sopa) azeite e doure levemente 1 cebola média picadinha e 1 colher (chá) de alho picadinho por +/- 3 minutos. Reserve.

Coloque num liquidificador ½ xícara (chá) de leite de coco, 2 xícaras (chá) de água, 1 tablete de caldo de galinha, 1 tomate sem sementes cortado em 4, ½ pimenta dedo-de-moça sem sementes, 250 g de aipim picado em pequenos pedaço e bata até obter um creme.

Despeje o creme de aipim na panela, mexendo sempre, até o creme engrossar (+/- 10 minutos) ou até o aipim cozinhar. *Se o creme ficar muito grosso adicione mais água.

Coloque os cubos de frango dourados na panela (onde está o creme de aipim) e deixe apurar por +/- 3 minutos. Tempere com sal e coentro picado a gosto e sirva em seguida com arroz branco.


🔺Receita (II)

1 kg peito de frango cortado em cubinhos
sal a gosto
3 colheres de sopa óleo
3 dentes de alho amassados
1 cebola grande picada
4 tomates bem maduros (sem pele) picados
1 kg mandioca cozida picada
1 xícara de chá caldo do cozimento do frango
1 garrafinha leite de coco (200 ml)
2 colheres de sopa azeite de dendê
molho de pimenta a gosto
1/2 xícara de chá coentro picado

Preparo;

Tempere o frango com sal e refogue no óleo. Acrescente o alho, a cebola, os tomates e deixe cozinhar em fogo baixo. Enquanto isso processe a mandioca com o caldo do cozimento até obter um purê

Junte ao refogado, acrescente o leite de coco, aumente o fogo e mexa bemEntão coloque o dendê, a pimenta e o coentro. 

Mexa mais um pouco, acerte o sal, se necessário, e coloque em uma travessa. Sirva com arroz branquinho e mandioquinha frita


🔺Receita (III)

500g de peito de frango sem pele e sem osso
500g de mandioca descascada
1 pimentão vermelho
1 tomate maduro
1 cebola
3 dentes de alho
1 pimenta dedo-de-moça
½ xícara (chá) de leite de coco
Caldo de 1 limão
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de azeite de dendê
¼ de xícara (chá) de folhas de coentro
Sal (a gosto)

Preparo;

Corte a mandioca em pedaços médios e transfira para uma panela de pressão. Cubra com água, regue com uma colher (sopa) de azeite de oliva, tampe e leve ao fogo médio.

Quando começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 25 minutos.
Enquanto a mandioca cozinha, prepare os outros ingredientes: corte o frango em cubos médios de cerca de 2,5cm, transfira para uma tigela e tempere com o caldo de limão.

Descasque e pique fino a cebola e o alho; lave, seque, retire as sementes e corte o pimentão e o tomate em cubinhos. Lave e seque as folhas de coentro, retire as sementes e fatie fino a pimenta dedo-de-moça (para deixar o bobó mais apimentado, fatie com as sementes).

Após os 25 minutos, desligue o fogo e deixe toda a pressão sair antes de abrir a panela. Reserve a água do cozimento e transfira a mandioca para o copo do liquidificador. 

Junte uma xícara (chá) da água do cozimento e bata até formar um creme liso. Reserve. Leve ao fogo médio uma panela grande. 

Quando estiver quente, regue com duas colheres (sopa) de azeite e doure os cubos de frango aos poucos, sem cobrir todo o fundo da panela.

*Se colocar todos numa tacada só, em vez de selar e dourar, vão cozinhar no próprio líquido. 

*Vire os cubos com uma pinça para dourar por igual. Transfira para outra tigela e repita com o restante do frango (aproveite o caldo de limão).

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