sábado, 19 de março de 2016
Maionese de Batata Salsa (mandioquinha);
🔺Receita (I)
2 batatas rosas
1 gema crua
2 ovos cozidos
Óleo de milho (o quanto baste)
Suco de um limão, cheiro verde, pimenta do reino e sal a gosto
Cheiro verde a gosto
Preparo;
1- Cozinhe as batatas com casca e dois ovos em água fervente e sal. Quando as batatas estiverem al dente (não podem estar moles, mas precisam estar cozidas), retire a água e deixe esfriar no vento.
2- Descasque as batatas e corte-as em rodelas. Reserve. Separe a gema e as claras dos ovos cozidos. As claras você corta em pedaços e junta com as batatas.
3- Coloque as duas gemas cozidas e uma gema crua no liquidificador e comece a bater. Vá colocando óleo de fio em fio, sem parar de bater. Você vai usar quase meia garrafa de óleo. Esqueça a dieta.
4- Essa mistura vai virar uma maionese. Quando tiver uma boa quantidade, é hora de temperar. - Acrescente o suco do limão, pimenta do reino e sal a gosto. Eu também coloco duas colheres de chá de mostarda. Fica uma delícia!
5- Jogue essa maionese nas batatas e misture com delicadeza. Salpique cheiro verde e leve para gelar por alguns minutos. Se você preferir, pode bater a mão, em um prato fundo. É só fazer assim
🔺Receita (II)
- 6 batatas salsa grandes descascadas
- 2 ovos
- óleo
- cheiro verde
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 cebola ralada
Preparo;
Coloque as batatas e 1 ovo para cozinhar. Assim que estiverem cozidos desligue, escorra e coloque pra esfriar. Corte as batatas, descasque o ovo cozido e separe a clara e a gema.
A clara, pique e junte com a batata e o cheiro verde. Junte a gema cozida com a gema crua, desprezando a clara. Com um garfo amasse as gemas e comece a colocar óleo sempre misturando as gemas em movimentos circulares.
Coloque o óleo lentamente para que aos poucos vire um creme. Ele envolve a batata e passa o tempero! Coloque a cebola dentro do molho.
Não se assuste! Ele vai dar uma aguada! Não tem problema! Junte o molho com a batata. Misture bem e mantenha na geladeira até a hora de servir
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