segunda-feira, 14 de março de 2016

Balinhas de Gelatina - 3 Escolhas.

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Receita (I) - Balinhas de gelatina

1- Dissolva a gelatina sem sabor em 125 ml de água.
Aqueça o restante da água no micro-ondas por 1 a 2 minutos.


2- Dissolva a gelatina com sabor na água quente e misture a gelatina sem sabor já dissolvida.

3- Coloque em um refratário quadrado ligeiramente untado com óleo e leve à geladeira por 30 minutos.
Retire e corte as balinhas. Sirva gelada com min garfinhos para petiscar.

Receita (II) - Fofo de Gelatina

1 envelope de gelatina sem sabor (12g)
3 colheres (sopa) de água
1 litro de creme de leite fresco batido como chantilly
5 colheres (sopa) de açúcar

Cobertura

2 caixas de gelatina em pó sabor morango

Preparo

1- Prepare as gelatinas de morango conforme instruções da embalagem, mas usando somente a metade da água fria. Coloque em uma tigela e leve à geladeira por 40 minutos ou até começar a ficar com aspecto de clara de ovo. 


2- Coloque a gelatina em uma tigela funda, forrada com filme plástico e untada com óleo.
Dentro desta tigela, coloque outra menor com água, untada com óleo por fora, para fazer peso e formar uma parede de gelatina. 

3- Leve por mais 20 minutos à geladeira. Hidrate a gelatina sem sabor na água e dissolva em banho-maria.
Misture bem o chantilly batido com o açúcar e com a gelatina sem sabor. 

4- Retire da tigela de dentro com cuidado e despeje sobre a gelatina de morango, lentamente. Alise bem o chantilly e cubra com filme plastico. Leve à geladeira por 4 horas.
Desenforme e sirva. Se desejar, decore com folhas de hortelã.

Receita (III) - Gelatina com Camadas

1 caixa de gelatina em pó sabor uva
1 caixa de gelatina em pó sabor abacaxi
1 caixa de gelatina em pó sabor tutti-frutti
1 caixa de gelatina em pó sabor limão
1 caixa de gelatina em pó sabor tangerina
900 ml de água quente
900 ml de água gelada
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
Óleo para untar

Preparo

1- Dissolver em 150 ml de água fervente o conteúdo da caixinha de gelatina, iniciando pelo primeiro sabor dos ingredientes
Adicionar 150 ml de água gelada á mistura e mexer bem


2- Em uma fôrma para pudim, com um furo no meio, untada com óleo, despejar metade da gelatina já dissolvida
Em seguida levar ao congelador da geladeira por 15 minutos

3- Com a metade da gelatina restante, misturar à ela 6 colheres de sopa de leite condensado e 4 colheres de leite de coco
Passados os 15 minutos da gelatina no congelador, com bastante cuidado, despejar a mistura feita anteriormente e levar novamente para o congelador, por 15 minutos

4- Repetir o procedimento com os demais sabores, sempre obedecendo os tempos de 15 minutos para a camada de gelatina e 15 minutos para a camada do creme

5- Após acrescentar a última camada de creme, de tangerina, levar à geladeira por pelo menos 3 horas, desenformar no momento de servir

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