Receita (I) - Balinhas de gelatina
1- Dissolva a gelatina sem sabor em 125 ml de água.
Aqueça o restante da água no micro-ondas por 1 a 2 minutos.
2- Dissolva a gelatina com sabor na água quente e misture a gelatina sem sabor já dissolvida.
3- Coloque em um refratário quadrado ligeiramente untado com óleo e leve à geladeira por 30 minutos.
Retire e corte as balinhas. Sirva gelada com min garfinhos para petiscar.
Receita (II) - Fofo de Gelatina
1 envelope de gelatina sem sabor (12g)
3 colheres (sopa) de água
1 litro de creme de leite fresco batido como chantilly
5 colheres (sopa) de açúcar
Cobertura
2 caixas de gelatina em pó sabor morango
Preparo
1- Prepare as gelatinas de morango conforme instruções da embalagem, mas usando somente a metade da água fria. Coloque em uma tigela e leve à geladeira por 40 minutos ou até começar a ficar com aspecto de clara de ovo.
Retire e corte as balinhas. Sirva gelada com min garfinhos para petiscar.
Receita (II) - Fofo de Gelatina
1 envelope de gelatina sem sabor (12g)
3 colheres (sopa) de água
1 litro de creme de leite fresco batido como chantilly
5 colheres (sopa) de açúcar
Cobertura
2 caixas de gelatina em pó sabor morango
Preparo
1- Prepare as gelatinas de morango conforme instruções da embalagem, mas usando somente a metade da água fria. Coloque em uma tigela e leve à geladeira por 40 minutos ou até começar a ficar com aspecto de clara de ovo.
2- Coloque a gelatina em uma tigela funda, forrada com filme plástico e untada com óleo.
Dentro desta tigela, coloque outra menor com água, untada com óleo por fora, para fazer peso e formar uma parede de gelatina.
Dentro desta tigela, coloque outra menor com água, untada com óleo por fora, para fazer peso e formar uma parede de gelatina.
3- Leve por mais 20 minutos à geladeira. Hidrate a gelatina sem sabor na água e dissolva em banho-maria.
Misture bem o chantilly batido com o açúcar e com a gelatina sem sabor.
Misture bem o chantilly batido com o açúcar e com a gelatina sem sabor.
4- Retire da tigela de dentro com cuidado e despeje sobre a gelatina de morango, lentamente. Alise bem o chantilly e cubra com filme plastico. Leve à geladeira por 4 horas.
Desenforme e sirva. Se desejar, decore com folhas de hortelã.
Receita (III) - Gelatina com Camadas
1 caixa de gelatina em pó sabor uva
1 caixa de gelatina em pó sabor abacaxi
1 caixa de gelatina em pó sabor tutti-frutti
1 caixa de gelatina em pó sabor limão
1 caixa de gelatina em pó sabor tangerina
900 ml de água quente
900 ml de água gelada
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
Óleo para untar
Preparo
1- Dissolver em 150 ml de água fervente o conteúdo da caixinha de gelatina, iniciando pelo primeiro sabor dos ingredientes
Adicionar 150 ml de água gelada á mistura e mexer bem
Desenforme e sirva. Se desejar, decore com folhas de hortelã.
Receita (III) - Gelatina com Camadas
1 caixa de gelatina em pó sabor uva
1 caixa de gelatina em pó sabor abacaxi
1 caixa de gelatina em pó sabor tutti-frutti
1 caixa de gelatina em pó sabor limão
1 caixa de gelatina em pó sabor tangerina
900 ml de água quente
900 ml de água gelada
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
Óleo para untar
Preparo
1- Dissolver em 150 ml de água fervente o conteúdo da caixinha de gelatina, iniciando pelo primeiro sabor dos ingredientes
Adicionar 150 ml de água gelada á mistura e mexer bem
2- Em uma fôrma para pudim, com um furo no meio, untada com óleo, despejar metade da gelatina já dissolvida
Em seguida levar ao congelador da geladeira por 15 minutos
Em seguida levar ao congelador da geladeira por 15 minutos
3- Com a metade da gelatina restante, misturar à ela 6 colheres de sopa de leite condensado e 4 colheres de leite de coco
Passados os 15 minutos da gelatina no congelador, com bastante cuidado, despejar a mistura feita anteriormente e levar novamente para o congelador, por 15 minutos
4- Repetir o procedimento com os demais sabores, sempre obedecendo os tempos de 15 minutos para a camada de gelatina e 15 minutos para a camada do creme
Passados os 15 minutos da gelatina no congelador, com bastante cuidado, despejar a mistura feita anteriormente e levar novamente para o congelador, por 15 minutos
4- Repetir o procedimento com os demais sabores, sempre obedecendo os tempos de 15 minutos para a camada de gelatina e 15 minutos para a camada do creme
5- Após acrescentar a última camada de creme, de tangerina, levar à geladeira por pelo menos 3 horas, desenformar no momento de servir
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