Receita (I) - Chicken Curry / Galinha ao Curry
> 1 frango inteiro
> 1 cebola pequena picada
> 4 dentes de alho picados
> 3 pimentões pequenos picados
> 1 / 4 polegadas [0,5 cm] de gengibre, ralado
> Sal a gosto
> 2 colheres de azeite
> 1 / 2 colher de chá de açafrão
> 1 / 2 colher de chá de cominho em pó ou sementes
> 1 / 2 colher de chá de sementes de mostarda
> 1 / 4 colher de chá de sementes de feno-grego
> 1 pau de canela
> 6 dentes
> 4 vagens de cardamomo
> 2 colheres de chá de curry em pó ou em pasta
> 6 folhas de curry
> 1 tomate picado
> Água ou caldo de galinha, se necessário
> Coentro verde, para guarnecer
Preparo;
Picar o frango para pequenos bocados e reservar. Em uma panela média, aqueça o azeite. Adicione a cebola, cominho, mostarda, feno-grego, pau de canela, cravo, cardamomo, curry e folhas.
Mexa e cozinhe por um minuto e, em seguida, adicione o alho picado, juntamente com o gengibre, pimenta, açafrão e curry em pó ou em pasta. Mexa e cozinhe por um minuto.
Por último, acrescente a galinha e sal. Mexa e cubra. Reduzir o calor para médio. Mexa a cada 10 minutos ou assim.
Após 15 minutos, adicione tomate.
Se a galinha vazar para a panela, adicione um pouco de água ou estoque. O frango deve estar feito em 40 minutos. Enfeite com coentro picado verde. Sirva com arroz. Rendimento: 5 ou 6 porções
*Pato ou cabra podem ser usados como um substituto para o frango.
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