Receita (I) - Dhal / Lentil Soup / Sopa de Lentilhas
> 4 xícaras de água
> 2 xícaras de lentilhas secas
> 1 / 2 colher de chá de sementes de feno-grego
> 1 / 2 colher de chá de semente de mostarda
> 10 copos de água
> 2 colheres de azeite
> 6 dentes de alho picados
> 2 xícaras de cebola picada
> 1 / 2 colher de chá de pimenta-malagueta seca esmagada
> 4 cenouras, cortadas
> 3 talos de aipo grande, picado
> 1 colher de chá de sal
> 1 / 2 colher de chá de açafrão chão
> 1 colher de chá de curry em pó
> 2 colheres de sopa de caldo de galinha em pó
> 3 colheres de sopa de molho de soja
Preparo
1- Em uma panela de sopa média, adicione 4 xícaras de água, as lentilhas, sementes de feno-grego, sementes de mostarda e molho por aproximadamente 1 hora. Quando amolecida, escorrer e enxaguar bem.
2- Em uma panela grande de sopa, adicionar 10 xícaras de água e escorrer a mistura de lentilha e leve para ferver. Reduza o fogo e cozinhe por cerca de 1 / 2 hora, ou até que as lentilhas estejam macias.
3- Em uma panela, refogue o azeite, alho e cebola até que doure.
Adicione a mistura de cebola, pimentas esmagadas, cenouras e aipo na panela grande de sopa. Cozinhe por 15 minutos ou até que as cenouras estejam macias.
Adicione a mistura de cebola, pimentas esmagadas, cenouras e aipo na panela grande de sopa. Cozinhe por 15 minutos ou até que as cenouras estejam macias.
4- Bata o purê de sopa em lotes de um liquidificador ou processador de alimentos. Retorne a sopa à panela e adicione o sal, açafrão, curry em pó, pó de caldo de frango e molho de soja. Ferver por mais 5 minutos e servir.
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