Receita (I)
3 colheres de sopa de manteiga;
1/2 cebola ralada;
2 colheres de sopa de farinha de trigo;
1 1/2 xícara de chá de leite;
1/2 kg de carne seca desfiada;
50g de queijo ralado;
Sal e pimenta do reino;
Requeijão/cream cheese.
Cobertura Muçarela
1 colher de sopa de farinha de rosca;
2 colheres de sopa de queijo ralado;
1 colher de sopa de manteiga.
Preparo
1- Derreta a manteiga em uma panela sobre fogo baixo;. Quando estiver quente, adicione a cebola e refogue durante 2 minutos;
Polvilhe a farinha de trigo e mexa;.
2- Adicione o leite gradualmente, mexendo sempre, enquanto a mistura cozinha e engrossa;
Cozinhe em fogo brando por pelo menos 3 min, então adicione o queijo ralado, mexendo;. Tempere à gosto;. Acrescente a carne seca desfiada, mexendo;
3- Adicione o requeijão ou cream cheese;. Transfira para um refratário e pré-aqueça o forno.
Cobertura
1- Adicione fatias de muçarela por cima;
Misture a farinha de rosca com o queijo ralado e a manteiga e espalhe na superfície.
Gratine em forno bem quente e sirva com batata palha.
Receita (II)
1 kg de carne seca dessalgada
1 cebola ralada
3 tomates sem pele e sem sementes
1/2 pimentão verde
1/2 pimentão vermelho
1 copo de requeijão
3 xícaras de arroz lavado
Preparo
1- Cozinhar a carne seca dessalgada com a cebola, os tomates e os pimentões. Reservar o caldo do cozimento
Desfiar a carne e refogar com cebola, salsa e orégano a gosto.
2- Colocar em um refratário o arroz lavado em camadas, alternando com a carne seca refogada até acabar
3- Colocar por cima o requeijão misturado com o caldo do cozimento, coado até cobrir o arroz. Cobrir com papel alumínio e levar ao forno por mais aproximadamente 40 minutos
Receita (III)
500 g de "Carne Seca
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picada
500 ml de leite
1 lata de milho verde
2 colheres (sopa) cheias de amido de milho
2 colheres (sopa) cheias de requeijão cremoso
sal e pimenta do reino a gosto
batata palha a gosto
Preparo
1- Colocar a carne seca em pedaços na panela de pressão, cobrir com água e deixar ferver. Trocar a água e repetir o processo por quatro ou cinco vezes para dessalgar a carne.
Cozinhe em fogo brando por pelo menos 3 min, então adicione o queijo ralado, mexendo;. Tempere à gosto;. Acrescente a carne seca desfiada, mexendo;
3- Adicione o requeijão ou cream cheese;. Transfira para um refratário e pré-aqueça o forno.
Cobertura
1- Adicione fatias de muçarela por cima;
Misture a farinha de rosca com o queijo ralado e a manteiga e espalhe na superfície.
Gratine em forno bem quente e sirva com batata palha.
Receita (II)
1 kg de carne seca dessalgada
1 cebola ralada
3 tomates sem pele e sem sementes
1/2 pimentão verde
1/2 pimentão vermelho
1 copo de requeijão
3 xícaras de arroz lavado
Preparo
1- Cozinhar a carne seca dessalgada com a cebola, os tomates e os pimentões. Reservar o caldo do cozimento
Desfiar a carne e refogar com cebola, salsa e orégano a gosto.
2- Colocar em um refratário o arroz lavado em camadas, alternando com a carne seca refogada até acabar
3- Colocar por cima o requeijão misturado com o caldo do cozimento, coado até cobrir o arroz. Cobrir com papel alumínio e levar ao forno por mais aproximadamente 40 minutos
Receita (III)
500 g de "Carne Seca
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picada
500 ml de leite
1 lata de milho verde
2 colheres (sopa) cheias de amido de milho
2 colheres (sopa) cheias de requeijão cremoso
sal e pimenta do reino a gosto
batata palha a gosto
Preparo
1- Colocar a carne seca em pedaços na panela de pressão, cobrir com água e deixar ferver. Trocar a água e repetir o processo por quatro ou cinco vezes para dessalgar a carne.
2- Cobrir a carne seca com água uns 4 dedos acima e levar para cozinhar na panela de pressão por aproximadamente uma hora contados a partir da panela começar a chiar. Deixar esfriar e desfiar a carne seca. Reservar.
3- Aquecer uma panela com a metade do azeite, fritar a metade da cebola e refogar a carne seca desfiada. Reservar.
Bater no liqüidificador o leite com 1/2 lata de milho verde, sal e amido de milho. Cuidado com o sal porque a carne seca já é bem salgada. Reservar.
4- Aquecer um outra panela com o restante do azeite de oliva e fritar o restante da cebola até dourar levemente. Acrescentar a mistura do liqüidificador e o restante do milho. Deixar no fogo, misturando sempre, até engrossar.
5- Misturar a carne seca desfiada com o creme. Desligar o fogo e acrescentar o requeijão. Colocar em refratários individuais untados com azeite de oliva e levar ao forno para dourar. Servir com batata palha por cima.
3- Aquecer uma panela com a metade do azeite, fritar a metade da cebola e refogar a carne seca desfiada. Reservar.
Bater no liqüidificador o leite com 1/2 lata de milho verde, sal e amido de milho. Cuidado com o sal porque a carne seca já é bem salgada. Reservar.
4- Aquecer um outra panela com o restante do azeite de oliva e fritar o restante da cebola até dourar levemente. Acrescentar a mistura do liqüidificador e o restante do milho. Deixar no fogo, misturando sempre, até engrossar.
5- Misturar a carne seca desfiada com o creme. Desligar o fogo e acrescentar o requeijão. Colocar em refratários individuais untados com azeite de oliva e levar ao forno para dourar. Servir com batata palha por cima.
Nenhum comentário:
Postar um comentário