sexta-feira, 4 de março de 2016

Fricassé de Carne Seca - 3 Escolhas.



Receita (I)


3 colheres de sopa de manteiga;
1/2 cebola ralada;
2 colheres de sopa de farinha de trigo;
1 1/2 xícara de chá de leite;
1/2 kg de carne seca desfiada;
50g de queijo ralado;
Sal e pimenta do reino;
Requeijão/cream cheese.

Cobertura Muçarela


1 colher de sopa de farinha de rosca;
2 colheres de sopa de queijo ralado;
1 colher de sopa de manteiga.

Preparo 


1- Derreta a manteiga em uma panela sobre fogo baixo;. Quando estiver quente, adicione a cebola e refogue durante 2 minutos;
Polvilhe a farinha de trigo e mexa;. 


2- Adicione o leite gradualmente, mexendo sempre, enquanto a mistura cozinha e engrossa;
Cozinhe em fogo brando por pelo menos 3 min, então adicione o queijo ralado, mexendo;. Tempere à gosto;. Acrescente a carne seca desfiada, mexendo;

3- Adicione o requeijão ou cream cheese;. Transfira para um refratário e pré-aqueça o forno.

Cobertura

1- Adicione fatias de muçarela por cima;
Misture a farinha de rosca com o queijo ralado e a manteiga e espalhe na superfície.
Gratine em forno bem quente e sirva com batata palha.

Receita (II) 


1 kg de carne seca dessalgada
1 cebola ralada
3 tomates sem pele e sem sementes
1/2 pimentão verde
1/2 pimentão vermelho
1 copo de requeijão
3 xícaras de arroz lavado

Preparo

1- Cozinhar a carne seca dessalgada com a cebola, os tomates e os pimentões. Reservar o caldo do cozimento
Desfiar a carne e refogar com cebola, salsa e orégano a gosto.

2- Colocar em um refratário o arroz lavado em camadas, alternando com a carne seca refogada até acabar

3- Colocar por cima o requeijão misturado com o caldo do cozimento, coado até cobrir o arroz. Cobrir com papel alumínio e levar ao forno por mais aproximadamente 40 minutos

Receita (III)

500 g de "Carne Seca
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picada
500 ml de leite
1 lata de milho verde
2 colheres (sopa) cheias de amido de milho
2 colheres (sopa) cheias de requeijão cremoso
sal e pimenta do reino a gosto
batata palha a gosto

Preparo

1- Colocar a carne seca em pedaços na panela de pressão, cobrir com água e deixar ferver. Trocar a água e repetir o processo por quatro ou cinco vezes para dessalgar a carne. 

2- Cobrir a carne seca com água uns 4 dedos acima e levar para cozinhar na panela de pressão por aproximadamente uma hora contados a partir da panela começar a chiar. Deixar esfriar e desfiar a carne seca. Reservar.

3- Aquecer uma panela com a metade do azeite, fritar a metade da cebola e refogar a carne seca desfiada. Reservar.
Bater no liqüidificador o leite com 1/2 lata de milho verde, sal e amido de milho. Cuidado com o sal porque a carne seca já é bem salgada. Reservar.

4- Aquecer um outra panela com o restante do azeite de oliva e fritar o restante da cebola até dourar levemente. Acrescentar a mistura do liqüidificador e o restante do milho. Deixar no fogo, misturando sempre, até engrossar.

5- Misturar a carne seca desfiada com o creme. Desligar o fogo e acrescentar o requeijão. Colocar em refratários individuais untados com azeite de oliva e levar ao forno para dourar. Servir com batata palha por cima.

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