quinta-feira, 3 de março de 2016

Costela Assada com Sal Grosso:



Receita (I)

500 g de sal grosso
1 (2 kg) peça de costela bovina
1 colher (sopa) de pimenta-do-reino moída
1 colher (sopa) de tempero para carnes

Preparo;

1- Preaqueça o forno a 110 ºC. Cubra o fundo de uma assadeira com uma camada de sal grosso Diana. Coloque a costela com o lado do osso virado para baixo, sobre o sal. Tempere a carne com a pimenta-do-reino moída e com o tempero.

2- Cubra toda a carne com o sal grosso. Asse a costela no forno preaquecido por 4 a 5 horas, ou até que a temperatura interna da carne chegue a 63 ºC.

3- Tire a costela do forno e deixe-a separada por 30 minutos, para que fique mais suculenta e mais fácil de cortar. Antes de servir, lembre-se de tirar todo o sal grosso.

4- Você vai se surpreender com o sabor e suculência da carne. Não esqueça de tirar o sal grosso que cobre a carne, ela deve ser cortada sem o sal.

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