quinta-feira, 24 de março de 2016

** Chicken Française / Galinha à Francesa



Receita (I) - Chicken Française / Galinha à Francesa 


> 1 libra [0,5 kg] de peitos de frango
> 4 limões, descascados e cortados em fatias finas
> 1 ovo para cada 2 pedaços de frango
> Wondra farinha (é uma farinha grossa, pode usar outra se nao tiver).
> Farinha de trigo para todos os propósitos
> Alho, sal
> Pimenta
> Leite
> 2 copos de vinho branco seco
> Manteiga, margarina, óleo

Preparo 

1- Bata os ovos, aproximadamente 1 ovo para cada 2 pedaços de frango, adicione um pouco de leite, alho, sal e pimenta. Aos poucos, junte a farinha Wondra até que a massa esteja espessa, mas gotejante.

2- Descasque e corte finamente os limões. Ponha um pouco de farinha de trigo e tudo em uma panela rasa. Tenha a frigideira pronta junto com um pouco de manteiga, margarina e óleo.

3- Quando tudo estiver pronto, aqueça a frigideira com uma combinação de manteiga, margarina, e cerca de 1 colher de sopa de óleo vegetal. Polvilhe o frango com a farinha de trigo, certificando-se de sacudir o excesso de farinha. 

4- Mergulhe o frango enfarinhado na massa, deixe escorrer o excesso fora, e refogue o frango até que esteja dourado.
Enquanto o frango estiver cozido, retire-o para servir em uma bandeja com os lados profundos.

5- Enquanto você coloca o frango na panela, coloque as fatias de limão entre as fatias de frango.
Quando todo o frango foi cozido, desligue o calor na frigideira e acrescentar cerca de 2 copos de vinho branco seco. 

6- Deixe o vinho borbulhar e deixe cozinhar o álcool fora.
Quando isso é feito, derramar um pouco sobre o frango e colocar um pouco em uma molheira e servir com o frango. Mantenha o frango em fogo muito baixo, conforme você cozinhá-lo.

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