Receita (I) - Croque Monsieur Salad / Salada Crocante
Vinagrete
> 3 colheres de azeite
> 1 1 / 2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
> Suco de 1 / 4 de limão
> 1 / 2 colher de chá de mostarda de Dijon
> 1 / 4 xícara de manjericão fresco picado
> 1 pitada de açúcar
> Pimenta do reino moída na hora
Salada
> 1 / 2 colher de chá de azeite
> Manteiga, 1 / 2 colher de chá
> 3 dentes de alho picados
> 1 xícara de tiras de presunto cozido
> 1 1 / 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado fresco
> 4 xícaras de verduras, como espinafre, alface vermelha, rúcula
> Nasturtium flores, para enfeitar (opcional)
> Croutons
Preparo
1- Para preparar o vinagrete, misture todos os ingredientes do vinagrete numa tigela pequena até que a mistura esteja lisa. Reserve.
Comece a salada em uma frigideira pequena, aquecer o óleo e a manteiga em fogo baixo.
2- Adicione o alho e refogue 10 segundos. Adicione o presunto e refogue por mais 10 segundos. Desligue o fogo, adicione o queijo ralado.
Coloque as verduras em uma saladeira ou prato e cubra com a mistura de presunto.
Coloque as verduras em uma saladeira ou prato e cubra com a mistura de presunto.
3- Decore com as flores da capuchinha e regue o molho vinagrete por cima. Cubra com croutons.
Sirva isto com um bom pão crocante Francês e uma garrafa de vinho branco seco Francês.
Sirva isto com um bom pão crocante Francês e uma garrafa de vinho branco seco Francês.
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