domingo, 6 de março de 2016

Canelone de Frango e Ricota.



Receita (I)*

Recheio


1 xícara (chá) de vinagre
1kg de peito de frango
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 colher (sopa) de alho triturado
3 envelopes de caldo de galinha
250g de queijo ricota fresco
1 pacote de uva passa sem caroço
1 pote de requeijão cremoso
Sal a gosto

Molho Branco


1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1 litro de leite
3 colheres (sopa) de amido de milho
Sal a gosto
Noz moscada a gosto
2 latas de creme de leite

Massa

300g de massa para lasanha pré-cozida

Demais


300g de queijo parmesão ralado

Preparo Recheio

1- Lave o frango no vinagre. Em uma panela de pressão, coloque o azeite e doure o peito de frango de todos os lados. Adicione a cebola, o alho e os caldos de galinha.

2- Acrescente um pouco de água e feche a panela. Quando pegar pressão, deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos. Após o cozimento, desfie o peito de frango. Reserve.


3- Em um recipiente, misture a ricota, o peito de frango desfiado, a uva passa e o requeijão. Acerte o sal, se necessário.

Molho Branco


1- Em uma panela, refogue a cebola na manteiga. Acrescente o leite, o amido de milho, o sal e a noz moscada. Quando estiver em consistência de creme, adicione as 2 latas de creme de leite. Reserve.

Massa


1- Passe as tiras da massa em água fervendo para amolecer e reserve.

Montagem

1- Coloque o recheio em cada tirinha da massa e enrole. Disponha a massa já recheada em um refratário e adicione o molho branco. Por cima, coloque o queijo parmesão ralado. Leve ao forno para gratinar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário