domingo, 6 de março de 2016

Receita Empadao de Frango.



Receita (I)*

Massa


1 colher de (sopa) de creme de leite sem soro
400 gramas de farinha de trigo
200 gramas de manteiga gelada
2 colher de (sopa) de leite
1 pitada de sal
1 gema
1 ovo

Recheio

½ quilo de peito de frango cozido, desfiado
½ xícara de azeitonas verdes ou pretas picadas
½ colher de (sopa) de cebolinha verde picada
4 colher de (sopa) de farinha de trigo
1 colher de (chá) de orégano seco
1 colher de (sopa) de salsinha picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 dentes de alho amassados
1 colher de (sopa) de azeite
½ xícara de molho de tomate
1 tablete de caldo de galinha
1 cebola picada
1 xícara de leite
Para Polvilhar: farinha.
Para Pincelar: gema com água

Preparo

1- Em uma tigela, amasse a farinha, o sal e a manteiga com as pontas dos dedos, formando uma farofa. Em outra tigela coloque o ovo, a gema, o leite e o creme de leite. Misture tudo e acrescente à farofa. 


2- Amasse bem, cubra e deixe na geladeira por meia hora. Enquanto isso faça o recheio.
Numa panela, refogue o alho e a cebola no azeite. Acrescente o molho de tomate, o tablete de caldo de galinha, o leite, o frango desfiado e o orégano e deixe ferver. 

3- Em seguida, coloque as azeitonas, a salsinha, a cebolinha, o sal e a pimenta-do-reino. Adicione a farinha e mexa até ficar uma mistura cremosa. Deixe esfriar.

4- Coloque a massa em uma superfície enfarinhada, abra 2/3 e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível. Coloque o recheio dentro da forma com a massa. Abra o restante da massa e cubra o recheio. 

5- Decore com tiras de massa.
Coloque um pouco de água em uma gema, mexa e pincele toda a superfície da torta. Leve para assar em forno pré-aquecido médio (180 ºC) até que a torta fique dourada. Espere esfriar e desenforme.

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