sexta-feira, 18 de março de 2016

Canelone de Abobrinha:



🔺Receita (I)

1 abobrinha de tamanho médio
140 g de ricota
1 punhado de castanha-do-pará
20 g de tomate-seco
5 folhas picadas de manjericão
5 g de salsinha
Caldo de um limão
Sal a gosto
Azeite a gosto
Pimenta a gosto
Molho de manjericão (feito com manjericão, azeite, sal e limão)

Preparo do recheio:

1- Deixe as castanhas um dia de molho na água. Depois, passe-as pelo processador e faça uma pasta com a ricota.

2- Misture o tomate-seco, o manjericão picado e a salsinha. Tempere este recheio com sal, limão, azeite e pimenta a gosto.

Montagem 

1- Lave bem a abobrinha e corte-as em tiras bem finas. Coloque o recheio em cada tira de abobrinha. Depois, enrole os canelones.


2- Regue com azeite e molho de manjericão a gosto e enfeite com folha de manjericão fresca. Sirva.


🔺Receita (II)

8 fatias finas de abobrinha cortadas no sentido do comprimento
Recheio
1 xícara (chá) de abóbora cozida e amassada
1 xícara (chá) de ricota amassada
salsa e manjericão picados
1 colher (café) de sal

Molho

1 cebola pequena ralada
1 colher (chá) de azeite
4 tomates sem pele e sem sementes batidos no liquidificador
1 colher (sopa) de azeitonas verdes picadas
Salsa picada a gosto

Preparo

1- Afervente rapidamente as fatias de abobrinha.
Misture os ingredientes do recheio e recheie as fatias de abobrinha. Enrole e coloque em um refratário.

2- Para o molho, refogue a cebola no azeite e junte o tomate, as azeitonas e o sal. Deixe encorpar. Coloque sobre a abobrinha e leve ao forno quente (250ºC), por cerca de 10 minutos.


🔺Receita (III)

1 abobrinha

Recheio

1 colher de sopa de manteiga
1/2 cebola
250 g de ricota
1 colher de sopa de creme de leite
8 azeitonas pretas picadinhas
tomilho (opcional)
10 amêndoas sem pele picadas
sal a gosto

Molho

4 tomates picados em cubo sem sementes.
1/2 cebola
250 ml de água
Sal, açúcar e pimenta a gosto
50g de queijo minas ou muçarela ralado

Preparo

1- Corte longitudinalmente a abobrinha em fatias finas (pode-se utilizar uma plaina de queijo)
Coloque em uma vasilha submersa em água e sal para não escurecer a abobrinha e temperar

2- Em uma frigideira, aqueça a manteiga, doure a cebola e acrescente todos os demais ingredientes do recheio e misture no fogo até formar uma pasta grossa. Para o molho, doure a cebola com os tomates e tempere a gosto

3- Acrescente a água e deixe cozinhar até o tomate desmanchar
Faça rolinhos usando as tiras de abobrinha para envolver o recheio
Monte em um refratário

4- Cubra os canelones de abobrinha com o molho de tomate preparado
Coloque por cima o queijo ralado
Leve ao forno a 200º por meia hora para cozinhar a abobrinha e gratinar

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