quarta-feira, 23 de março de 2016

*Bouillabaisse / Caldeirada de Frutos do Mar - France.



Receita (I) - Bouillabaisse / Classic French Seafood Stew / Caldeirada de Frutos do Mar 


> 12 amêijoas Cherrystone, bem limpas
> 3 / 4 libra [350 g] de tamboril, robalo pargo, vermelho, ou filetes de linguado, cortados em peças de 1-inch [2,5 cm]
> 1 / 2 libra [250 g] de vieiras do mar
> 3 colheres de azeite
> 1 alho-poró, cortado em peças de 1/2-inch [1,25 cm]
> 1 talo de aipo, picado
> 2 colheres de sopa de alho picados
> 1 colher de sopa de extrato de tomate
> 1 / 2 xícara de vinho branco seco
> 1 1 / 2 xícaras de tomates pelados, esmagados com suco
> 1 xícara de suco de molusco
> 1 xícara de água
> 1 / 2 colher de chá de pimenta caiena
> O sal marinho, a gosto
> 1 / 4 colher de chá de sementes de anis
> 1 pitada de açafrão tópico

Rouille

> 3 fatias de pão branco, sem crosta
> 1 colher de chá de colorau
> 2 dentes de alho
> 1 / 2 pimenta vermelha fresca
> 4 colheres de azeite
> Croutons de pão de alho, para guarnecer

Preparo 


1- Em uma panela grande, aquecer 1 colher de sopa de azeite e alho-poró e refogue o aipo até que estejam macias, mas sem dourar. Adicione o alho. Refogue por mais 2 minutos. 


2- Mexer em massa de tomate e continue cozinhando por mais 1 minuto. Adicione o vinho para a panela deglaze, raspando todos os bocados bronzeados do fundo da panela, enquanto o vinho reduz. Ferver suavemente durante cerca de 3 minutos.

3- Misture com o suco de tomate, suco dos moluscos, a água, a pimenta malagueta, sal a gosto, sementes de anis, e açafrão. Traga a uma fervura, reduzir o calor, e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos.

4- Enquanto isso, aqueça as restantes 2 colheres de sopa de óleo em uma panela grande. Adicione as amêijoas e deixe cozinhar por aproximadamente 3 minutos, mexendo constantemente. Baixa o calor se o óleo está fumando.

5- Adicione o caldo fervido. Traga a uma fervura, reduzir o calor, e ferver por mais 3 minutos.
Mexer nos peixes, cubra e continue cozinhando por mais 1 minuto. Adicionar vieiras e cozinhe apenas até que o marisco está feito, mais cerca de 4 minutos. 

6- Jogue fora as amêijoas que não abrem.
Para o rouille, misture o pão, pimentão, alho, pimenta vermelha, e óleo em um processador e bata até formar uma pasta lisa.
Sirva o guisado com croutons de alho, guarnecido com rouille.

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