Receita (I) - Maandazi
> 1 xícara de farinha
> 1 1 / 4 colheres de chá de fermento em pó
> 2 colheres de açúcar
> Pitada de sal
> 1 ovo
> 1 / 4 xícara de água
> Óleo
Preparo
- Peneire a farinha e o fermento juntos. Adicione o açúcar e o sal. Bata o ovo bem e adicione água. Agite a mistura de ovos em farinha e misture até obter uma massa formada. Acrescente mais água se necessário. Amasse a massa na tigela até ficar boa, mas não pegajosa. A massa deve deixar as laterais da tigela limpa.
- Cubra com um pano e deixe crescer em um lugar quente cerca de 30 minutos. Abra a massa em uma superfície enfarinhada de até 1 / 2 polegada [1,25 cm] de espessura.
Corte em quadrados, tiras, ou triângulos. Frite em gordura profunda até dourar. Escorra em papel absorvente.
Rendimento: 2 dúzias
Corte em quadrados, tiras, ou triângulos. Frite em gordura profunda até dourar. Escorra em papel absorvente.
Rendimento: 2 dúzias
Nenhum comentário:
Postar um comentário