segunda-feira, 7 de março de 2016

Bolinho de Bacalhau de Forno.



Receita (I)


250 g de bacalhau dessalgado
2 batatas médias
4 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de amido de milho (maisena)
2 dentes de alho amassados
1 colher de sopa de salsinha picada

Preparo


1- Cozinhe o bacalhau em água com sal e, depois de cozido, desfie a carne. Regue o bacalhau desfiado com 2 colheres de azeite e deixe descansando.
- Cozinhe as batatas no micro-ondas. como as batatas eram maiores, ficaram 8 minutos.

2- Como não são cozidas mergulhadas na água, as batatas não ficam "encharcadas", resultando em uma massa mais seca e firme. Depois de cozidas, retire a casca e amasse as batatas.

3- Junte as batatas amassadas ao bacalhau desfiado que tinha sido reservado, misture bem. Acrescente o amido, o alho, a salsinha e as 2 colheres de azeite restantes. Misture tudo muito bem.


4- Passe um pouco de azeite nas mãos e faça bolinhas (ou charutinhos) com a massa. Coloque os bolinhos em uma assadeira (forre com papel alumínio e unte com azeite) e pincele-os um a um com azeite. Leve ao forno médio por 30 a 45 minutos, até ficarem dourados.

Nenhum comentário:

Postar um comentário