segunda-feira, 7 de março de 2016

Bife Acebolado ao Molho de Vinho.



Receita (I)

2 bifes de coxão mole (ou o corte da preferência)
1/2 cebola em rodelas
2 colheres de sopa de manteiga
Azeite
1 colher de café de tomilho seco
1 colher de café de salsinha desidratada (ou 1/2 colher de sopa da fresca)
1/2 xícara de vinho tinto
1 colher de café de farinha de trigo
Sal e pimenta do reino

Preparo

1- Aqueça 1 colher de manteiga com um fio de óleo em uma frigideira e frite os bifes , temperando-os com sal e pimenta do reino. Retire os bifes e reserve-os em uma travessa. Junte a colher de manteiga restante ao "sujinho de bife" que ficou na frigideira.

2- Acrescente as cebolas e deixe que cozinhem por uns 2 minutos, mexendo sempre. Coloque o tomilho e a salsinha, mexa, e acrescente o vinho misturado com a farinha de trigo.

3- Mexa bem e deixe o molho reduzir um pouco, coisas de alguns minutos, até ficar mais encorpado.
Regue os bifes reservados com esse molho e sirva.

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