segunda-feira, 7 de março de 2016

Batata Recheada de Micro-ondas.



Receita (I)

2 batatas inglesas pequenas
Recheio sugerido: 2 colheres de sopa de queijo gorgonzola picado

Preparo

1- Prepare as batatas: deixe-as inteiras, com casca, e lave-as bem em água corrente e com a ajuda de uma escovinha.
Faça um corte em cruz na "barriga" das batatas e espete-as várias vezes com um garfo.

2- Coloque as batatas de barriga para cima em um refratário de vidro e leve-as ao micro-ondas por 6 minutos.
Se você tiver uma tampa própria para micro-ondas, nem duvide em usar, pois salpica.

3- Na metade do tempo - ou seja, após 3 minutos -, vire as batatas de barriga para baixo e deixe o resto do tempo.
Verifique com um garfo se elas estão bem cozidas e, se necessário, deixe mais 30 segundos ou 1 minuto.

4- Aumente o corte das batatas, se precisar, e pressione as duas extremidades para dentro, para abrir o meio da batata. Você pode cavar ou não antes de colocar o recheio.

Recheio


1- Coloque cubinhos de queijo gorgonzola e levei ao forno comum até o queijo derreter. Só fiz isso porque já estava com o forno ligado de outra receita.


2- Pode levar para derreter no próprio micro-ondas, se o seu aparelho tiver a função grill, melhor ainda!

Nenhum comentário:

Postar um comentário