sábado, 5 de março de 2016

Berbere / Tempero Etíope;



Receita (I) - Berbere / Ethiopian Hot Spice Mixture / Tempero Etíope

> 2 colheres de chá de sementes de cominho
> 4 dentes
> 3 / 4 colher de chá de sementes de cardamomo
> Pimenta preta, 1 / 2 colher de chá
> 1 / 4 colher de chá de pimenta da Jamaica
> 1 colher de chá de sementes de feno-grego
> 1 / 2 colher de chá de sementes de coentro
> 8 pequenos pimentões vermelhos secos
> 1 / 2 colher de chá de gengibre fresco ralado ou 1 colher de chá de gengibre em pó seco
> 1 colher de chá de sal
> 2 1 / 2 colheres de sopa de páprica doce húngara
> 1 / 8 colher de chá de canela
> 1 / 8 colher de chá de cravos-da-terra

Preparo; 

Em uma frigideira pequena, em fogo médio-baixo, brindar o cominho, 4 cravos, cardamomo, pimenta, pimenta da Jamaica, feno-grego, e coentro por aproximadamente 2 minutos, mexendo constantemente.

Remover da panela e deixe por 5 minutos. Descartar as hastes dos pimentões. Em um moedor de tempero ou com um almofariz, triturar finamente os torrados juntos de especiarias e os pimentões.
Misture os ingredientes restantes. Refrigere o Berbere em um pote bem fechado ou em um saco plástico hermeticamente fechado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário