🔺Arroz Doce
Receita (I)
1 xícara de arroz
3 xícaras de leite
1 pau de canela
1 lata de leite condensado
1 xícara de leite
Açúcar a gosto (opcional)
Canela em pó a gosto
Preparo;
Leve o arroz para cozinhar em 3 xícaras de leite com o pau de canela, mas não deixe secar completamente.
Junte o leite condensado, 1 xícara de leite e misture bem até ficar cremoso. Adicione açúcar se gostar mais doce. Coloque em cumbucas e sirva polvilhado com canela.
🔺Receita (II)
2 copos de arroz
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 coco picado ou ralado
Cravo, canela em pau, canela em pó e açúcar a gosto
Preparo;
Cozinhe o arroz com água, deixe-o bem cozido com cravo e canela. Misture o leite cozinhe até ficar bem molhado
Acrescente o leite condensado, açúcar e coco. Cozinhe mais um pouco. Deixe esfriar, misture o creme de leite e cubra com canela em pó.
🔺Receita (III)*
1 chávena almoçadeira (pode ser uma tigela) de arroz carolino
2 chávenas de água quente
1 pitada de sal
3/4 de chávena de açúcar
2 cascas translúcidas de limão
1 pau de canela
2 chávenas e meia de leite meio-gordo morno
1 c.sopa de manteiga vegetal
4 gemas (à temperatura ambiente)
canela em pó para polvilhar
Preparo;
Lavar e cozer o arroz em 2 chávenas bem cheias de água quente com uma pitada de sal, em lume brando. Deixar absorver completamente toda a água, verificando se o arroz está bem cozido (caso seja necessário, juntar mais um pouco de água).
Acrescentar ao tacho o açúcar, as cascas de limão, o pau de canela, o leite e a manteiga vegetal e mexer até o açúcar se dissolver.
Continuar a mexer suavemente, até sentir que o preparado começa a ferver e a engrossar ligeiramente (cerca de 6 a 8 minutos)
Entretanto, mexer as gemas numa tigela até ficarem desfeitas. Acrescentar duas a três colheres de sopa do preparado e misturar bem (serve para aquecer as gemas e não correr o risco de estas talharem quando as deitarmos no tacho ao lume).
Retirar as cascas de limão e o pau de canela do tacho e acrescentar em fio as gemas, mexendo sempre, em lume muito brando, até o preparado engrossar (mais 3 a 5 minutos).
Entretanto, mexer as gemas numa tigela até ficarem desfeitas. Acrescentar duas a três colheres de sopa do preparado e misturar bem (serve para aquecer as gemas e não correr o risco de estas talharem quando as deitarmos no tacho ao lume).
Retirar as cascas de limão e o pau de canela do tacho e acrescentar em fio as gemas, mexendo sempre, em lume muito brando, até o preparado engrossar (mais 3 a 5 minutos).
Retire do calor conforme o gosto, isto é, mais ou menos líquido (cá em casa gostamos do arroz bastante cremoso, pelo que o retiro do lume ainda bastante líquido; ao arrefecer, absorve o líquido residual e mantém a cremosidade).
Deitar o arroz para uma taça ou tacinhas individuais e polvilhar com canela em pó. Servir morno ou frio.
🔺Receita Extra
- 150g de arroz
- ½ fava de baunilha ou essencia Liquida (1/2 colher)
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 1 litro leite
- 2 colheres de sobremesa de maisena
- canela em pó a gosto
Preparo;
Cozinhe o arroz por 5’ em água fervente. Retire do fogo e reserve. Coloque a baunilha e o açúcar no leite e leve ao fogo médio.
Quando começar a ferver junte o arroz e baixe o fogo. Dissolva a maisena em um pouco de água e adicione ao arroz, aos poucos. Cozinhe durante 10’, mexendo sempre com uma colher de pau.
Retire e guarde a fava de baunilha. Deixe esfriar, coloque em copinhos e leve à geladeira. Na hora de servir salpique com canela em pó.
Deitar o arroz para uma taça ou tacinhas individuais e polvilhar com canela em pó. Servir morno ou frio.
🔺Receita Extra
- 150g de arroz
- ½ fava de baunilha ou essencia Liquida (1/2 colher)
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 1 litro leite
- 2 colheres de sobremesa de maisena
- canela em pó a gosto
Preparo;
Cozinhe o arroz por 5’ em água fervente. Retire do fogo e reserve. Coloque a baunilha e o açúcar no leite e leve ao fogo médio.
Quando começar a ferver junte o arroz e baixe o fogo. Dissolva a maisena em um pouco de água e adicione ao arroz, aos poucos. Cozinhe durante 10’, mexendo sempre com uma colher de pau.
Retire e guarde a fava de baunilha. Deixe esfriar, coloque em copinhos e leve à geladeira. Na hora de servir salpique com canela em pó.
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