quarta-feira, 3 de fevereiro de 2016

Receita trupico mineiro:



🔺Receita (I)

2 xícaras (chá) de feijão carioca
5 folhas de louro
1/2kg de costelinha de porco picada
1/2kg de pé de porco cortado ao meio
2 colheres (sopa) de óleo
3 dentes de alho espremidos
1 1/2 xícara (chá) de linguiça de porco defumada em cubos
Sal a gosto

Preparo

1- Em uma panela de pressão, coloque o feijão, o louro, a costelinha, o pé de porco e cubra com água até ficar 2 dedos acima dos ingredientes.
Tampe e cozinhe por 25 minutos, após iniciada a pressão.

2- Deixe a pressão sair, abra a panela e reserve.
Em outra panela, aqueça o óleo e refogue o alho.
Adicione a linguiça e frite.

3- Acrescente o feijão com as carnes cozidas, tempere com sal e cozinhe em fogo baixo, por 20 minutos, com a panela semi tampada.
Retire as folhas de louro.
Sirva acompanhado de mostarda refogada, torresmo e farinha de milho.

🔺Receita (II)

. 1/2 kg de feijão-carioca
. 1/2 kg de pé de porco
. 300 g de linguiça de porco defumada
. 1/2 kg de costelinha de porco temperada e frita em óleo
. Sal a gosto

Para acompanhar

. Torresmo
. Mostarda refogada
. Farinha de milho à vontade

Mostarda refogada

. 3 colheres (sopa) gordura de porco
. 1/2 colher (chá) alho picado
. 1 maço de mostarda em tiras grossas
. Sal a gosto

Preparo

1- Numa panela de pressão, cozinhe o feijão, o pé de porco e a linguiça por 20 minutos. Acrescente a costelinha, acerte o sal e cozinhe por mais 20 minutos, também em pressão. Reserve.

2- Para a mostarda, aqueça a gordura em uma frigideira, doure o alho e junte a mostarda.
Refogue rapidamente e tempere com sal. Sirva a costelinha com a mostarda, o torresmo e a farinha.

🔺Receita (III)

Torresmo, mostarda refogada e farinha de milho a vontade
300 gramas de linguiça de porco defumada
500 gramas de costelinha de porco
500 gramas de feijão carioca
500 gramas de pé de porco
Alho e sal a gosto

Preparo

1- Cozinhar juntos: o feijão, o pé de porco e a linguiça defumada em uma panela de pressão por 20 minutos. Acrescentar a costelinha e cozinhar por mais 20 minutos em pressão.
Servir com a mostarda refogada, o torresmo e a farinha por cima.

Receita Extra - Com Canjiquinha

1/2 saquinho de canjiquinha
2 dentes de alho picados
1 cebola picadinha
2 tomates sem pele e sem semente cortado em cubos
Bacon cortado em cubinhos pequenos
Linguiça em cubos
Sal
1 tabele de caldo de galinha
Molho de pimenta.

Preparo

1- Lavar bem a canjiquinha. Colocar em uma panela de pressão com bastante água. Acrescentar o caldo de galinha e deixar cozinhar por cerca de 30/40 minutos.

2- Em uma outra panela, coloque o bacon com um fio de azeite. Retire o bacon e frite a linguiça na mesma panela com a gordura que saiu.
Depois, retire a linguiça e na mesma panela refogue a cebola e alho, acrescentar os tomates.

3- Esperar refogar e mistura com o bacon e a linguiça. Colocar a canjiquinha nessa panela e esperar ferver.
Aceite e sal. Sirva com molho de pimenta a parte.

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