quarta-feira, 3 de fevereiro de 2016

Frango ao Curry com Arroz; vip



Receita (I)


· 2 colheres (sopa) de manteiga
· 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
· 1/4 de cebola picada
· 4 dentes de alho picados
· 800g de peito de frango em cubinhos
· 8 colheres (sopa) de curry
· 2 xícaras de creme de leite fresco
· Sal e pimenta-do-reino a gosto

Arroz de Coco; 

· 1 xícara de arroz jasmim
· 1 ¼ xícara de leite de coco
· 1 folha de louro
· Sal a gosto

Preparo; 

Em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga com o azeite. Refogue a cebola e o alho por três minutos, mexendo, até a cebola ficar transparente. Aumente o fogo, junte o frango e misture.

Cozinhe por cinco minutos ou até dourar e adicione o curry mexendo. Junte os demais ingredientes e cozinhe em fogo baixo por mais cinco minutos ou até o molho ficar cremoso e o frango cozido.

Arroz de Coco; 

Em uma panela, junte 1¼ xícara de água e os demais ingredientes. Mantenha em fogo alto, mexendo, até levantar fervura.

Reduza, então, o fogo para médio e tampe a panela. Cozinhe até todo o líquido ser absorvido, mexendo de vez em quando para o arroz não grudar. 

*Retire do fogo e deixe descansar por dez minutos. Sirva com o frango.


Receita (II)

. 4 peitos de frango sem pele e sem osso em cubos
. 1 cebola picada
. 4 dentes de alho picados
. 1 colher (sopa) de sal
. 1/4 de xícara de óleo
. 1 colher (sopa) de curry
. 1/2 colher (sopa) de gengibre ralado
. 2 tabletes de caldo de galinha
. 4 xícaras de água
. 1 xícara de leite de coco
. 2 xícaras de arroz

Preparo; 

Tempere o frango com a cebola, o alho e o sal.  Numa panela, aqueça o óleo com o curry e o gengibre. Junte o frango e frite-o até dourar.

Dilua os tabletes de caldo na água e adicione o leite de coco. Transfira para a panela com o frango e cozinhe até a carne ficar macia. Retire o frango e, na mesma panela, ponha o arroz e leve ao fogo.

Misture bem e cozinhe até ficar macio. Se for necessário, acrescente mais água fervente. Junte o frango, misture delicadamente e sirva com coco ralado, amendoim picado.


Receita (III)*

· 4 peitos de frango sem pele e sem osso em cubos
· 1 cebola picada
· 4 dentes de alho picados
· 1 colher (sopa) de sal
· 1/4 de xícara de óleo
· 1 colher (sopa) de curry
· 1/2 colher (sopa) de gengibre ralado
· 2 tabletes de caldo de galinha
· 4 xícaras de água
· 1 xícara de leite de coco
· 2 xícaras de arroz

Preparo; 

Tempere o frango com a cebola, o alho e o sal. Numa panela, aqueça o óleo com o curry e o gengibre. Junte o frango e frite-o até dourar.

Dilua os tabletes de caldo na água e adicione o leite de coco. Transfira para a panela com o frango e cozinhe até a carne ficar macia. Retire o frango e, na mesma panela, ponha o arroz e leve ao fogo.

Misture bem e cozinhe até ficar macio. Se for necessário, acrescente mais água fervente. Junte o frango, misture delicadamente e sirva com coco ralado, amendoim picado e chutney de manga.

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