Receita (I)
250 gramas de purê de batata frio
2/3 de xícara de farinha de trigo
1 gema
150 gramas de queijo do tipo grana padano ralado
300 gramas de patinho (ou alcatra) sem gordura, moído duas vezes
4 colheres (sopa) de azeite extravirgem
1/2 xícara de legumes (salsão, alho-poró e cenoura) picados
2 colheres (sopa) de ervas (tomilho, salsinha e manjericão) picadas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Óleo de canola para fritar
Preparo
1- Em uma tigela, misture o purê, a farinha, a gema e 4 colheres (sopa) do queijo. Cubra com filme plástico e reserve.
Em uma panela, em fogo médio, refogue a carne no azeite.
2- Junte os legumes e cozinhe, em fogo baixo, por dez minutos. Acrescente as ervas e tempere com sal e pimenta-do-reino.
Desligue o fogo e deixe esfriar. Polvilhe uma superfície com o queijo restante. Com um rolo, abra a massa de batata sobre o queijo até obter um retângulo fino.
Desligue o fogo e deixe esfriar. Polvilhe uma superfície com o queijo restante. Com um rolo, abra a massa de batata sobre o queijo até obter um retângulo fino.
3- Em uma das extremidades menores, distribua a mistura de carne, formando uma fileira. Pincele com água a área da massa sem recheio.
Enrole fazendo um cilindro. Corte em pedacinhos para obter os nhoques.
Enrole fazendo um cilindro. Corte em pedacinhos para obter os nhoques.
4- Deixe-os na geladeira por 15 minutos. Em uma panela, frite-os em óleo quente, em imersão, até que fiquem dourados. Deixe escorrer em papel absorvente e sirva imediatamente.
Receita (II)
Massa
1 litro de caldo de frango
1 caixinha de creme de leite sem soro
1 saquinho de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de purê de abóbora
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de salsa picada
Recheio
250 g de mussarela ralada
Molho
4 colheres (sopa) de azeite
½ kg de linguiça fresca sem pele
4 dentes de alho fatiados
400 g de molho de tomate pronto
1 galho de folhas de manjericão
1 colher (café) de sal
Preparo
1- Para a massa, coloque em uma panela no fogo, o caldo, o creme de leite, o parmesão, a manteiga, o purê, misture e quando ferver coloque de uma só vez a farinha
Receita (II)
Massa
1 litro de caldo de frango
1 caixinha de creme de leite sem soro
1 saquinho de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de purê de abóbora
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de salsa picada
Recheio
250 g de mussarela ralada
Molho
4 colheres (sopa) de azeite
½ kg de linguiça fresca sem pele
4 dentes de alho fatiados
400 g de molho de tomate pronto
1 galho de folhas de manjericão
1 colher (café) de sal
Preparo
1- Para a massa, coloque em uma panela no fogo, o caldo, o creme de leite, o parmesão, a manteiga, o purê, misture e quando ferver coloque de uma só vez a farinha
2- Misture com uma colher de pau rapidamente para que a massa cozinhe e fique lisa; Então coloque a salsa, misture e reserve para amornar Pegue pedaços pequenos da massa, abra nas mãos e coloque uma pequena porção de mussarela dentro
3- Feche a massa, boleie, passe nos ovos, na farinha de rosca e frite em óleo moderado até ficar douradinho, escorra em papel toalha
Para o molho doure muito bem as linguiças no azeite, coloque as lâminas, doure-as também, acrescente o molho de tomate, o manjericão, acerte o sal e cozinhe por 5 minutos em fogo moderado
Para o molho doure muito bem as linguiças no azeite, coloque as lâminas, doure-as também, acrescente o molho de tomate, o manjericão, acerte o sal e cozinhe por 5 minutos em fogo moderado
4- Coloque molho no fundo de um refratário , distribua as bolinhas já fritas em cima e rale queijo parmesão
Receita (III)
1kg de batatas holandesas
2 ovos
2 colheres (sopa) de margarina sem sal
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Sal a gosto
Água (o suficiente) para cozinhar
Margarina (o suficiente) para enrolar a massa
Recheio
1 xícara (chá) de mussarela picada em cubinhos
Molho
3 dentes de alho picado
1 xícara (chá) de castanha do pará picadas e sem casca
20 folhas de manjericão
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Preparo Massa
1- Em uma panela, coloque as batatas já descascadas e cubra-as coom água.
Leve-as ao fogo médio e cozinhe-as até amaciar.
Retire do fogo e passe as batatas, ainda quentes, pelo espremedor.
Receita (III)
1kg de batatas holandesas
2 ovos
2 colheres (sopa) de margarina sem sal
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Sal a gosto
Água (o suficiente) para cozinhar
Margarina (o suficiente) para enrolar a massa
Recheio
1 xícara (chá) de mussarela picada em cubinhos
Molho
3 dentes de alho picado
1 xícara (chá) de castanha do pará picadas e sem casca
20 folhas de manjericão
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Preparo Massa
1- Em uma panela, coloque as batatas já descascadas e cubra-as coom água.
Leve-as ao fogo médio e cozinhe-as até amaciar.
Retire do fogo e passe as batatas, ainda quentes, pelo espremedor.
2- Deixe esfriar e adicione a margarina, os ovos, o sal e a farinha de trigo, aos poucos, até que a massa se desprenda das mãos e adquira ponto firme para modelar.
3- Com as mãos hidratadas com um pouco de margarina, forme bolinhas de massa.
Faça uma pequena abertura côncava em cada bolinha e recheie-a com a mussarela picada.
Faça uma pequena abertura côncava em cada bolinha e recheie-a com a mussarela picada.
4- Coloque os nhoques formados sobre uma superfície lisa e enfarinhada.
Leve-os ao fogo médio e cozinhe-os em água fervente.
Mantenha-os no fogo até subirem à superfície.
Molho
1- Em um processador, acrescente o azeite e pique as folhas de manjericão, formando um caldo bem verde.
Em uma frigideira, coloque um fio de azeite, o alho e as castanhas.
Leve-os ao fogo médio e cozinhe-os em água fervente.
Mantenha-os no fogo até subirem à superfície.
Molho
1- Em um processador, acrescente o azeite e pique as folhas de manjericão, formando um caldo bem verde.
Em uma frigideira, coloque um fio de azeite, o alho e as castanhas.
2- Leve ao fogo baixo e mexa até dourar bem.
Ainda no fogo, acrescente o caldo de manjericão e, por último, o queijo parmesão ralado.
Ainda no fogo, acrescente o caldo de manjericão e, por último, o queijo parmesão ralado.
3- Despeje o molho sobre os nhoques recheados.
Sirva em seguida.
Para um sabor mais requintado, adicione queijo ralado bem fino à massa e uma colher (café) de orégano
Sirva em seguida.
Para um sabor mais requintado, adicione queijo ralado bem fino à massa e uma colher (café) de orégano
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