quarta-feira, 3 de fevereiro de 2016

Crepe de Palmito e Peito de Peru;



🔺Receita (I)

2 ovos
1 xíc. leite
1 xíc. farinha de trigo
1 xíc. amido de milho
1 colher de chá fermento em pó
1 pitada sal

Para o Molho;

1 xíc. Maionese Hellmann´s
Molho de pimenta a gosto
3 colheres de sopa Ketchup Hellmann´s
Suco de 1 limão
3 colheres de sopa creme de leite
1 xíc. água
3 colheres de sopa salsinha picada
2 talos de aipo picados

Para o Recheio;

150 gramas peito de peru fatiado
8 palmitos
Óleo (para untar)
2 tomates cereja (para enfeitar)

Modo de preparo da massa;

1- Bata no liquidificador os ovos, a farinha, o amido de milho, o fermento e o sal até ficar homogêneo.
Unte e aqueça uma frigideira média.

2- Coloque uma porção de massa suficiente para formar uma camada fina que cubra o fundo da frigideira.
Frite de um lado e vire para fritar o outro. Passe para um prato e repita a operação até terminar a massa.

Molho;

Em uma tigela, coloque a maionese HELLMANN’S, o molho de pimenta, o ketchup HELLMANN’S, o suco de limão, o creme de leite e a água e misture até ficar homogêneo.

Montagem;

Distribua metade do molho entre os crepes, coloque uma fatia de peito de peru e sobre ele coloque o palmito inteiro. Enrole e coloque os rolinhos em uma travessa.

Misture a outra metade do molho com a salsinha picada e cubra os crepes. Enfeite com tomate cereja e sirva em seguida.


🔺Receita (II)

Massa;


2 ovos

1 e ½ xícara de chá de leite
½ xícara de chá de farinha de trigo
½ xícara de chá de amido de milho
½ colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal

Molho;

1 e ½ xícara de chá de maionese
Molho de pimenta a gosto
3 colheres de sopa de ketchup
Suco de meio limão
3 colheres de sopa de creme de leite
½ xícara de chá de água
Salsinha picadinha a gosto

Recheio;

150g de peito de peru fatiado
8 palmitos

Preparo da Massa;

1- Bata no liquidificador os ovos, a farinha, o amido de milho, o fermento e o sal até ficar homogêneo. Unte e aqueça uma frigideira média.

2- Coloque uma porção de massa suficiente para formar uma camada fina que cubra o fundo da frigideira. Frite de um lado e vire para fritar o outro. Passe para um prato e repita a operação até terminar a massa.

Molho;

Em uma tigela, coloque a maionese, o molho de pimenta, o ketchup, o suco de limão, o creme de leite e a água e misture até ficar homogêneo.

Montagem;

1- Distribua metade do molho entre os crepes, coloque uma fatia de peito de peru e sobre ele coloque o palmito inteiro. Enrole e coloque os rolinhos em uma travessa.

2- Misture a outra metade do molho com a salsinha picadinha e cubra os crepes. Enfeite com tomate cereja e sirva em seguida.


🔺Receita (III)

Massa;


½xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de leite desnatado
2 colheres (sopa) de óleo
2 ovos
1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio;

1 vidro de requeijão Light
200 g de peito de peru
2 xícaras (chá) de abacaxi cortado em cubos pequenos
2 colheres (sopa) de hortelã fresca picada

Para salpicar;

2 colheres (sopa) de queijo parmesão light ralado

Preparo;

1- Bata os ingredientes da massa no liquidificador. Deixe descansar 10 minutos. Aqueça uma frigideira antiaderente e besunte com óleo.
Coloque um pouco da massa na frigideira e vá girando até cobrir toda a superfície.

2- Vire do outro lado para dourar. Faça o restante das panquecas. Reserve. Misture o abacaxi com a hortelã. Espalhe 1 colher (sopa) de requeijão sobre o disco de panqueca e cubra com as fatias de peito de peru.

3- Coloque 2 colheres (sopa) do abacaxi por cima e dobre uma parte sobre a outra formando um leque. Coloque em um refratário, salpique o queijo e leve ao forno médio (200ºC), pré-aquecido por 10 minutos, por cerca de 20 minutos.

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