🔺Receita (I)
1 kg alcatra num só pedaço
½ cebola em rodelas
2 dentes alho amassado
8 batatas descascadas
Azeite de oliva
Sal grosso a gosto
Tempero verde a gosto
Queijo ralado a gosto
Preparo:
Numa travessa coloque a carne, regue com azeite de oliva, adicione o alho, sal grosso. Coloque batatas descascadas para assar junto com a carne, cubra com papel alumínio e leve para assar por aproximadamente 1 hora até elas ficarem macias.
Depois tire as batatas e coloque em outra travessa e regue com azeite de oliva sal a gosto e o queijo para gratinar. Tire o papel alumínio da carne para dourar.
🔺Receita (II)
1 peça de alcatra com aproximadamente 1 kg
1 maço de alecrim
1 cabeça de alho
200 ml de azeite de oliva
200 g de sal grosso
Preparo:
Tempere a carne com o sal grosso, o alecrim e o azeite de oliva. Pique alguns dentes de alho e espalhe sobre a carne, deixe o restante dos alhos inteiros separados com a casca.
Em uma assadeira untada com azeite, disponha a carne e os dentes de alho por cima. Leve ao forno a 200°C por aproximadamente 40 minutos, ou até alcançar o ponto desejado
🔺Receita (III)
Uma peça de miolo de alcatra (essa pesou 1.850 kg)
02 colheres (sopa) de sal ( dica -eu calculo sempre 01 colher (sopa) por kg de carne)
01 xícara (chá) de salsa fresca picada
1/3 de xícara (chá) de óleo
02 colheres (sopa) de vinagre.
Dentes de alho inteiro a gosto para rechear a carne.
Preparo:
Misture o sal no óleo e mexa para dissolver o máximo possível, em seguida junte o vinagre, a salsa e os dentes de alho, misture tudo.
Coloque a carne em uma assadeira, faça vários furos profundos, onde será colocado em cada um dente de alho junto o molho preparado com sal salsa e o óleo, procure distribuir esse molho por toda a carne e deixe descansar nesse tempero mais ou menos uma hora.
Unte com óleo outra assadeira, coloque a peça de carne, cubra com papel alumínio e leve para assar. O ponto de cozida é quando se penetra uma faca pontiaguda na carne e essa não soltar água.
Nesse ponto tire o papel alumínio e deixe dourar a carne dos dois lados. Sirva com batatas assadas
Unte com óleo outra assadeira, coloque a peça de carne, cubra com papel alumínio e leve para assar. O ponto de cozida é quando se penetra uma faca pontiaguda na carne e essa não soltar água.
Nesse ponto tire o papel alumínio e deixe dourar a carne dos dois lados. Sirva com batatas assadas
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