quarta-feira, 3 de fevereiro de 2016

Cebolinha em Conserva - 3 Escolhas.



Receita (I)


2kg de Cebola pequena
3 colheres (sopa) de Sal
2 copos (americano) de Vinagre Branco
1opo (americano) de Vinho Tinto Seco
10 copos (americano) de Água

Preparo

1- Descasque todas as Cebolas.
Coloque em uma panela para ferver juntamente com seis copos de Água e uma colher de Sal.


2- Quando Levantar fervura deixe por mais dois minutos.
Desligue o fogo escorra toda a Água e deixe esfriar.

3- Em um Pote de vidro coloque o restante da Água, o Vinagre, o Vinho, o restante do Sal e misture bem.
Acrescente as Cebolas, tampe e deixe curtir por três dias.

Receita (II)

1 kg de cebolinhas pequenas descascadas
água quanto baste para o cozimento
quanto baste de água fervente
3 vidros de conservas limpos em água quente
1/2 colher (sopa) de sal para cada vidro (total de 1 colher e ½)
½ xícara de chá de vinagre de álcool para cada vidro (total 1 xícara e ½)

Preparo

1- Coloque as cebolinhas descascadas em uma panela o suficiente de água para dar uma fervida.

2- Deixe ferver por uns 10 minutos em fogo baixo
Retire do fogo e escorra.
coloque nos vidros o vinagre e o sal e em seguida as cebolinhas, por fim complete com água fervente.

Obs.

Nunca acrescente água fria em conservas. Podem-se colocar pimentas e folhas como manjericão para dar mais tempero.

Receita (III) - Cebola Fatiada

Cebolas cortadas em rodelas
Vinagre
Azeite
Água
Sementes de Mostarda ou de Coentro
Sal e pimenta a gosto

Preparo

1- Coloque as cebolas cortadas em uma panela com água fervente e deixe por cerca de 2 minutos, escorra.
Em um pote com tampa coloque as cebolas, junte metade de água e metade de vinagre, algumas sementes tempere com o sal e a pimenta e regue com azeite.

2- Guarde na geladeira e use para temperar saladas, como entrada ou acompanhamento no churrasco.
Você pode adicionar alguns pedacinhos de pimenta dedo de moça, mas sem as sementes.

3- Vá acertando a proporção de água e vinagre para ficar do seu gosto, não pode ficar muito forte de vinagre senão fica enjoativo.

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