Receita (I)
2kg de Cebola pequena
3 colheres (sopa) de Sal
2 copos (americano) de Vinagre Branco
1opo (americano) de Vinho Tinto Seco
10 copos (americano) de Água
Preparo
1- Descasque todas as Cebolas.
Coloque em uma panela para ferver juntamente com seis copos de Água e uma colher de Sal.
2- Quando Levantar fervura deixe por mais dois minutos.
Desligue o fogo escorra toda a Água e deixe esfriar.
Desligue o fogo escorra toda a Água e deixe esfriar.
3- Em um Pote de vidro coloque o restante da Água, o Vinagre, o Vinho, o restante do Sal e misture bem.
Acrescente as Cebolas, tampe e deixe curtir por três dias.
Receita (II)
1 kg de cebolinhas pequenas descascadas
água quanto baste para o cozimento
quanto baste de água fervente
3 vidros de conservas limpos em água quente
1/2 colher (sopa) de sal para cada vidro (total de 1 colher e ½)
½ xícara de chá de vinagre de álcool para cada vidro (total 1 xícara e ½)
Preparo
1- Coloque as cebolinhas descascadas em uma panela o suficiente de água para dar uma fervida.
Acrescente as Cebolas, tampe e deixe curtir por três dias.
Receita (II)
1 kg de cebolinhas pequenas descascadas
água quanto baste para o cozimento
quanto baste de água fervente
3 vidros de conservas limpos em água quente
1/2 colher (sopa) de sal para cada vidro (total de 1 colher e ½)
½ xícara de chá de vinagre de álcool para cada vidro (total 1 xícara e ½)
Preparo
1- Coloque as cebolinhas descascadas em uma panela o suficiente de água para dar uma fervida.
2- Deixe ferver por uns 10 minutos em fogo baixo
Retire do fogo e escorra.
coloque nos vidros o vinagre e o sal e em seguida as cebolinhas, por fim complete com água fervente.
Obs.
Nunca acrescente água fria em conservas. Podem-se colocar pimentas e folhas como manjericão para dar mais tempero.
Receita (III) - Cebola Fatiada
Cebolas cortadas em rodelas
Vinagre
Azeite
Água
Sementes de Mostarda ou de Coentro
Sal e pimenta a gosto
Preparo
1- Coloque as cebolas cortadas em uma panela com água fervente e deixe por cerca de 2 minutos, escorra.
Em um pote com tampa coloque as cebolas, junte metade de água e metade de vinagre, algumas sementes tempere com o sal e a pimenta e regue com azeite.
Retire do fogo e escorra.
coloque nos vidros o vinagre e o sal e em seguida as cebolinhas, por fim complete com água fervente.
Obs.
Nunca acrescente água fria em conservas. Podem-se colocar pimentas e folhas como manjericão para dar mais tempero.
Receita (III) - Cebola Fatiada
Cebolas cortadas em rodelas
Vinagre
Azeite
Água
Sementes de Mostarda ou de Coentro
Sal e pimenta a gosto
Preparo
1- Coloque as cebolas cortadas em uma panela com água fervente e deixe por cerca de 2 minutos, escorra.
Em um pote com tampa coloque as cebolas, junte metade de água e metade de vinagre, algumas sementes tempere com o sal e a pimenta e regue com azeite.
2- Guarde na geladeira e use para temperar saladas, como entrada ou acompanhamento no churrasco.
Você pode adicionar alguns pedacinhos de pimenta dedo de moça, mas sem as sementes.
Você pode adicionar alguns pedacinhos de pimenta dedo de moça, mas sem as sementes.
3- Vá acertando a proporção de água e vinagre para ficar do seu gosto, não pode ficar muito forte de vinagre senão fica enjoativo.
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