quarta-feira, 3 de fevereiro de 2016

Carolinas de Café Recheadas;



Receita (I)

½ xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de café em infusão bem forte
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 ovos

Recheio; 


250 g de ricota
100 g de queijo tipo provolone
4 colheres (sopa) de leite
Ervas frescas a gosto (tomilho, orégano, salsa, cebolinha)

Preparo ;


Para preparar a massa, leve a água, o café, a manteiga e o sal para ferver e despeje a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até que forme uma bola e desgrude da panela. Coloque na batedeira.

Espere amornar e comece a bater, acrescentando os ovos, um a um até ficar uma massa firme e lustrosa. 

Com o auxílio de 2 colheres de chá, faça montinhos na assadeira e leve ao forno médio (180◦C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que fique firme e dourada.

De preferência deixe esfriar no forno. Faça o recheio. Bata em um processador, a ricota, o queijo e o leite até ficar uma pasta firme. Adicione as ervas e recheie as carolinas. Sirva.

*Se preferir, coloque a massa em um saco de confeitar e vá colocando aos montinhos em assadeira.

Receita (II)

1 xícara (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de leite
½ xícara (chá) de amido de milho
1 colher (sopa) de café solúvel 3 corações
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha (ou 1 fava)
2 ovos

Cobertura; 


300g de chocolate de cobertura derretido com 1 colher (sopa) de rum.

Recheio; 

Dissolva o café solúvel e o açúcar no leite e coloque para ferver em fogo baixo. Enquanto isso, bata em batedeira ou fuet os ovos até dobrarem de tamanho.

Adicione o amido de milho batendo sempre sem deixar nenhuma pelota.
Coloque essa mistura de ovos e maisena numa panela, acrescentando o leite fervido aos poucos, e coloque e fogo baixo batendo sempre.

Talvez você precise da ajuda de outra pessoa. Quando começar a engrossar, continue batendo e tire do fogo. Adicione a baunilha e a manteiga.

Se você optar pela fava, abra o pacote e coloque os grãos na mistura, depois acrescente a casca e tire só na hora de rechear as carolinas.
Passe o recheio para um bowl e cubra com folha de papel filme, para não formar nata. Deixe por no mínimo 1 hora em geladeira.

Cobertura; 

Corte as carolinas ao meio, recheie com o creme e cubra com o chocolate de cobertura derretido. Enfeite o prato com a cobertura antes de colocá-las no prato. Rendimento: 20 porções


Receita (III) - Com Doce de Leite

1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 ovos

Recheio; 

1 xícara (chá) de doce de leite dietético
80g de chocolate ao leite dietético para cobertura

Preparo; 

Leve a água, a margarina e o adoçante para ferver e despeje a farinha de trigo de uma só vez. Mexa bem e coloque na batedeira. 

Espere amornar e acrescente os ovos, um a um, até obter uma massa firme e lustosa.
Com o auxílio de 2 colheres, coloque porções de massa na assadeira e leve ao forno médio (180C) por cerca de 20 minutos. Abaixe o forno (150C) e deix3 até que fiquem firmes e douradas.
De preferência deixe esfriar no forno. Recheie as carolinas com o doce de leite e cubra com o chocolate derretido em banho maria ou no micro-ondas. Sirva em seguida. Rendimento: 18 porções

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