sábado, 27 de fevereiro de 2016

Tilápia com Batatas no Forno* 3 Escolhas.



Receita (I)

1 kg de batatas
400 g de tilápia em filés, cortados ao meio
2 cebolas médias, cortadas em anéis
Suco de meio limão
1/2 maço de salsinha
1/2 maço de manjericão
1 copo de requeijão cremoso
Sal e pimenta colorida, moída na hora, a gosto

Preparo

1- Temperar os filés com sal, pimenta e suco de meio limão. Cozinhar as batatas sem casca e em rodelas por 10 minutos em água e sal. Escorrer, colocar num refratário médio, cobrir com as rodelas de cebola, espalhar metade dos temperos picados.

2- Colocar os filés, lado a lado, sobre os temperos. Salpicar o restante dos temperos. Esquentar o requeijão para que se espalhe mais facilmente. Juntar ao requeijão o caldo do tempero dos peixes. 


3- Esparramar por cima dos filés.
Assar em forno médio pré - aquecido por 35 a 40 minutos. Servir com arroz branco e salada verde

Receita (II)

2 filés grandes de tilápia (ou Saint Peter)
sal e azeite a gosto
suco de 1 limão
1 ramo de tomilho
2 dentes de alho picados
1 tomate bem picado
½ cebola média bem picada
2 batatas cortadas em rodelas finas (e/ou abobrinha)

Preparo

1- Tempere o peixe com sal, azeite, limão e tomilho. Reserve.
Na forma que vai ao forno coloque alho, tomate, cebola e batatas. Salpique um pouco de sal e azeite e misture bem (pode usar as mãos).

2- Adicione os filés de peixe e mexa com cuidado para que não se quebrem.
Arrume a forma, deixando as batatas por baixo, depois o peixe e, por cima os tomates/cebolas (como na primeira foto).

3- Leve ao forno pré-aquecido (a 280°C) por 25 minutos ou até que a batata esteja macia.

Receita (III)

1 kg de filé de Tilápia temperado com alho e sal
2 tomates maduros fatiados
1 cebola média em rodelas
50g de azeitonas verdes picadas
500 g de batatas (cozidas e bem amassadas)
4 colheres de manteiga ou margarina com sal
2 dentes de alho amassado
250ml de leite
Sal a gosto
150g de creme de leite
50g de queijo parmesão ralado

Preparo

1- Arrume os filés em um refratário, coloque os tomates, a cebola e as azeitonas, leve ao forno por 15 a 20min e reserve.

2- Refogue os dentes de alho na margarina ou manteiga, junte as batatas amassadas, o leite e o sal e leve ao fogo para cozinhar, apague o fogo e adicione o creme de leite.

3- Cubra os filés previamente assados com o purê e salpique o queijo ralado e leve ao forno quente para gratinar, sirva quente.

Receita Extra*

- 3 tilápias
– Limão à gosto
– Gengibre ralado à gosto
– 4 dentes de alho amassados
– 1 cebola roxa
– Alecrim à gosto
– 1/2 pote de nata Lac Free
– 1 tomate picadinho
– 1 batata-doce grande
– Sal e pimenta à gosto

Preparo

1- Pré-aqueça o forno a 230º.
Coloque as tilápias em uma forma, tempere-as com limão, sal, alho, gengibre e pimenta. Escalde as batatas-doces em água fervente para amolecer.

2- Tire as batatas-doces da água e coloque direto na água fria, porque senão você não consegue cortar
Fatie a batata-doce e coloque em volta da sua tilápia. 

3- Corte a cebola roxa em 4 pedaços grandes e vá ‘salpicando’ na forma por cima do peixe. Junte o tomate picado e o alecrim. Por fim, jogue sal por cima de tudo e uma pimentinha do reino. Leve ao forno por 20-30 minutos!

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