sábado, 27 de fevereiro de 2016

Receita Bacalhau Gratinado - 3 Escolhas.



Receita (I)


1/2 k de bacalhau já dessalgado em lascas
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 tomate picado
Azeite salsinha azeitona a gosto
Sal se necessário
3 batatas grandes em rodelas cozidas em agua e sal
Para a cobertura
1 caixinha de creme de leite
3 ovos
1 colher de chá de sal
50 g de queijo parmesão ralado

Preparo

1- Doure no azeite a cebola o alho o tomate e o bacalhau
Coloque azeitona salsinha e desligue. Para a cobertura, bata as claras em neve, junte as gemas, o creme de leite e o sal


2- Em uma travessa untada com azeite coloque as rodelas de batatas, o bacalhau refogado e a cobertura. Polvilhe o queijo parmesão ralado
Leve ao forno aquecido por 10 minutos ou até dourar

Receita (II)

1 kg de postas de bacalhau
2 pimentões vermelhos
200g de azeitona preta
½ kg de batata bolinha
1 colher de sopa de manteiga
½ xícara de chá de farinha de rosca
Salsinha e cebolinha a gosto
1 clara de ovo
Azeite

Preparo


1- Deixe o bacalhau de molho por 24 horas em água fria, trocando-a de tempos em tempos. Depois cozinhe-o até que fique macio, mas sem deixar que ele desmanche. Elimine as eventuais espinhas e pele.

2- Abra as fibras do bacalhau, na superfície, acompanhando o desenho natural delas, levantando-as ligeiramente nas bordas. Com um pincel, unte com a clara de ovo, as bordas e laterais. Salpique a farinha de rosca.

3- Passe manteiga em toda a superfície e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos. Enquanto isso cozinhe as batatas bolinha, mas deixe-as mais durinhas.

4- Retire o bacalhau do forno, junte as batatas bolinha e os pimentões cortados em rodelas, salpique salsinha e cebolinha e as azeitonas picadinhas sobre o bacalhau. Regue com um fio de azeite e leve ao forno por mais 3 a 5 minutos.

Receita (III)

1 kg de bacalhau
1 kg de batata
Azeite
6 ovos
2 cebolas grandes
250 g de azeitonas verdes ou pretas (se quiser use as duas)
Salsinha picada
2 latas de creme de leite
Queijo parmesão para polvilhar

Preparo

1- Dessalgue o bacalhau e cozinhe com as batatas, cortadas em rodelas grossas, e os ovos
Escorra e desfie o bacalhau

2- Em um tabuleiro untado com azeite, faça uma camada de bacalhau, batatas, ovos em rodelas, cebolas em rodelas finas, azeitonas e a salsinha picada
À parte, bata o creme de leite com soro e jogue por cima do bacalhau

3- Faça outra camada como a primeira e jogue novamente o creme de leite
Finalize com o queijo parmesão
Leve ao forno para gratinar. Pode misturar requeijão cremoso ao creme de leite

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