Receita (I)
400 g (4 filés) de Tilápia
500 ml de polpa de maracujá ou suco de maracujá coado
1 colher (sopa) de sementes de maracujá
40 ml de vinho branco seco
2 a 3 colheres (sopa) de mel
80 g de manteiga em cubinhos
1 colher (sopa) de azeite ou óleo
½ limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
1- Em uma panela, coloque a polpa de maracujá, o vinho e o mel e deixe reduzir bem até adquirir leve consistência
Adicione os cubinhos de manteiga, um a um, com o fogo baixo
2- Tempere o molho com sal e pimenta e coloque as sementes de maracujá ao final. Reserve
3- Tempere os filés de tilápia com sal, pimenta e suco de limão
Grelhe-os em uma panela bem quente, dos dois lados.
Receita (II)
1 kg de filé de tilápia
3 limões
2 cebolas grandes picadinhas
1/2 kg de batatas cozidas cortadas em rodelas
Azeite
Sal
Molho de maracujá
Suco de 4 maracujás (somente a polpa da fruta)
4 colheres (sopa) de açúcar
Preparo
1- Tempere os filés com os suco dos limões, o azeite e o sal
Deixe marinar por mais ou menos 15 minutos
Enquanto isso, faça o molho de maracujá: em uma panela coloque o suco de maracujá e o açúcar
Grelhe-os em uma panela bem quente, dos dois lados.
Receita (II)
1 kg de filé de tilápia
3 limões
2 cebolas grandes picadinhas
1/2 kg de batatas cozidas cortadas em rodelas
Azeite
Sal
Molho de maracujá
Suco de 4 maracujás (somente a polpa da fruta)
4 colheres (sopa) de açúcar
Preparo
1- Tempere os filés com os suco dos limões, o azeite e o sal
Deixe marinar por mais ou menos 15 minutos
Enquanto isso, faça o molho de maracujá: em uma panela coloque o suco de maracujá e o açúcar
2- Leve ao fogo e fique mexendo até formar uma calda
Coloque o peixe no forno preaquecido a 180° durante 25 minutos
Retire do forno
3- Na hora de servir, coloque o molho de maracujá. Opção de acompanhamento: arroz integral refogado e castanha de cajú triturada
Receita (III)
400 g (4 filés) de Tilápia filé sem pele
500 ml de polpa de maracujá ou suco de maracujá coado
1 colher (sopa) de sementes de maracujá
40 ml de vinho branco seco
2 a 3 colheres (sopa) de mel
80 g de manteiga em cubinhos
1 colher (sopa) de azeite ou óleo
½ limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
1- Em uma panela, coloque a polpa de maracujá, o vinho e o mel e deixe reduzir bem até adquirir leve consistência
Adicione os cubinhos de manteiga, um a um, com o fogo baixo
Coloque o peixe no forno preaquecido a 180° durante 25 minutos
Retire do forno
3- Na hora de servir, coloque o molho de maracujá. Opção de acompanhamento: arroz integral refogado e castanha de cajú triturada
Receita (III)
400 g (4 filés) de Tilápia filé sem pele
500 ml de polpa de maracujá ou suco de maracujá coado
1 colher (sopa) de sementes de maracujá
40 ml de vinho branco seco
2 a 3 colheres (sopa) de mel
80 g de manteiga em cubinhos
1 colher (sopa) de azeite ou óleo
½ limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
1- Em uma panela, coloque a polpa de maracujá, o vinho e o mel e deixe reduzir bem até adquirir leve consistência
Adicione os cubinhos de manteiga, um a um, com o fogo baixo
2- Tempere o molho com sal e pimenta e coloque as sementes de maracujá ao final. Reserve
Tempere os filés de tilápia com sal, pimenta e suco de limão
Tempere os filés de tilápia com sal, pimenta e suco de limão
3- Grelhe-os em uma panela bem quente, dos dois lados. Sirva em seguida com o molho
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