sábado, 27 de fevereiro de 2016

Salmão Grelhado e Brócolis - 3 Escolhas.



Receita (I)

2 dentes de alho cortado em rodelas finas
150 g de salmão
1 cálice de vinho branco seco
1 colher (café) de mel
5 rodelas finas de cebola
2 colheres (sopa) de azeite
6 gotas de limão
20o g de brócolis

Preparo


1- Esquente o azeite em uma frigideira Doure o alho e a cebola Reserve
Na mesma frigideira, coloque o salmão e o brócolis, e vá virando - os Enquanto estiver dourando, acrescente o vinho e o mel


2- Acrescente sal a gosto e as gotas de limão Continue virando, com cuidado para não quebrar o salmão, até dourar Em seguida coloque por cima a cebola e alho Sirva com arroz branco

Receita (II)

500 gr de salmão em postas
2 copo(s) de vinho tinto
3 colher(es) (sopa) de manteiga
1 talo(s) de alho-poró
1 xícara(s) (chá) de caldo de frango
1 folha(s) de louro
1 colher(es) (sopa) de açúcar
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
400 gr de brócolis

Preparo

1- Tempere o peixe com sal, a pimenta e ponha na manteiga para grelhar. Cozinhe os brócolis e reserve. Regue com um cálice de vinho tinto e deixe o vinho evaporar.

2- Aqueça a manteiga, derreta o açúcar, junte o alho-poró cortado em lâminas e deixe murchar. Entre com a folha de louro, o restante do vinho e abaixe o fogo.

3- Adicione o caldo de frango e deixe reduzir. Junte o peixe já grelhado ao molho e sirva com brócolis cozidos.

Receita (III)

. 100 g de brócolis
. 2 beterrabas
. 1 dente de alho
. Tomilho e alecrim a gosto
. 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
. 100 g de quinua cozida
. 40 g de aspargos cozidos
. 1 clara de ovo frita
. 20 g de cebolinha fatiada
. Sal
. 1 cenoura grande
. 150 g de filé de salmão
. 1 colher (sopa) de azeite

Preparo

1- Para preparar o purê de brócolis, cozinhe-o em uma panela com água fervente e um pouco de sal. Assim que estiver cozido, bata no liquidificador (ou no processador) com um pouco da água do cozimento. 

2- Retire e acerte o sal. Reserve.
Na segunda etapa, enrole em um pedaço de papel-alumínio a beterraba inteira, com um dente de alho, um pequeno ramo de tomilho e alecrim, sal e um pouco de azeite. 

3- Feche como se fosse um envelope e coloque no forno a 170 ºC, por 2 horas, ou até que esteja cozida.
Retire do forno, descasque-a e corte-a em cubos.

4- Em outra frigideira antiaderente esquente o óleo de gergelim, refogue a quinua, acrescente os aspargos fatiados, a clara de ovo frita e as cebolinhas. Acerte o sal. Num aro redondo, monte a quinua com a beterraba assada por baixo.

5- Depois de todos os ingredientes estarem prontos, é hora de preparar o salmão. Corte a cenoura em tiras bem finas e compridas. Depois, tempere o peixe com sal e pimenta. 

6- Enrole, delicadamente, as tiras de cenoura ao redor do salmão.
Em uma frigideira antiaderente, jogue um fio de azeite e grelhe-o. Distribua os ingredientes no prato e sirva.

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