Receita (I)
4 postas de peixe
Suco de 1 limão
2 colheres (sopa) de molho shoyu
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 tomate maduro sem pele
Preparo
1- Limpe e lave bem as postas do peixe. Coloque-as em um recipiente e tempere-as com sal e pimeta-so-reino a gosto, o limão e o shoyu. Deixe descansar por uns 15 minutos.
2- Passe o tomate, a cebola, o pimentão e o alho por um processador.
Unte com o azeite um refratário (que vá ao forno), distribua as postas de peixe e espalhe a mistura que foi processada por cima.
Unte com o azeite um refratário (que vá ao forno), distribua as postas de peixe e espalhe a mistura que foi processada por cima.
3- Leve ao forno médio (180ºC), já preaquecido e deixe até que o molho tenha secado bastante e o peixe esteja corado (aproximadamente 40 minutos).
Sirva a seguir.
Receita (II)
1 tilápia
Suco de um limão
1 tomate maduro cortado em rodelas
1 cebola picada em rodelas
tempero a gosto
azeite
2 batatas médias
salsa desidratada
Preparo
1- Coloque o peixe em um tabuleiro forrado com papel alumínio
Lave bem o peixe com o suco do limão
Tempere-o por dentro e por fora com seu tempero preferido
Eu usei tempero de alho e sal
Banhe-o com bastante azeite
2- Coloque as rodelas de batata, a cebola e o tomate ao redor do peixe
Salpique a salsa nas batatas e cubra o peixe com as duas abas do papel alumínio
3- Asse o peixe em forno preaquecido em 200°C durante 30 minutos
Descubra-o e asse por mais 20 minutos, aproximadamente, ou até secar um pouco a água. Regue com o líquido para ficar tenro e apetitoso
Sirva com arroz branco e salada verde
Receita (III)
4 postas de peixe (robalo, badejo, cação ou de sua preferência)
4 colheres de sopa de suco de limão
4 colheres de sopa de azeite
4 colheres de sopa de molho shoyu
4 dentes de alho picados
Folhas de manjericão fresco a gosto
4 tomates médios cortado em cubos pequenos
2 cebolas médias cortadas em cubos pequenos
2 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de salsinha picada
2 abobrinhas
Sal a gosto
Preparo
1- Tempere as postas de peixe com o suco de limão, o azeite, o molho shoyu, o alho e as folhas de manjericão. Deixe marinar na geladeira por 30 minutos. Corte o papel alumínio em pedaços de tamanho suficiente para ligar as pontas e fazer uma trouxa.
Sirva a seguir.
Receita (II)
1 tilápia
Suco de um limão
1 tomate maduro cortado em rodelas
1 cebola picada em rodelas
tempero a gosto
azeite
2 batatas médias
salsa desidratada
Preparo
1- Coloque o peixe em um tabuleiro forrado com papel alumínio
Lave bem o peixe com o suco do limão
Tempere-o por dentro e por fora com seu tempero preferido
Eu usei tempero de alho e sal
Banhe-o com bastante azeite
2- Coloque as rodelas de batata, a cebola e o tomate ao redor do peixe
Salpique a salsa nas batatas e cubra o peixe com as duas abas do papel alumínio
3- Asse o peixe em forno preaquecido em 200°C durante 30 minutos
Descubra-o e asse por mais 20 minutos, aproximadamente, ou até secar um pouco a água. Regue com o líquido para ficar tenro e apetitoso
Sirva com arroz branco e salada verde
Receita (III)
4 postas de peixe (robalo, badejo, cação ou de sua preferência)
4 colheres de sopa de suco de limão
4 colheres de sopa de azeite
4 colheres de sopa de molho shoyu
4 dentes de alho picados
Folhas de manjericão fresco a gosto
4 tomates médios cortado em cubos pequenos
2 cebolas médias cortadas em cubos pequenos
2 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de salsinha picada
2 abobrinhas
Sal a gosto
Preparo
1- Tempere as postas de peixe com o suco de limão, o azeite, o molho shoyu, o alho e as folhas de manjericão. Deixe marinar na geladeira por 30 minutos. Corte o papel alumínio em pedaços de tamanho suficiente para ligar as pontas e fazer uma trouxa.
2- No centro do papel alumínio monte uma base colocando o tomate e a cebola já temperados a gosto. Acrescente pedacinhos de manteiga e salpique a salsinha.
3- Corte a abobrinha em rodelas finas de aproximadamente 3 milímetros e coloque sobre o peixe como se fosse as escamas.
Para facilitar o corte pode ser usado o lado do ralador que contém apenas uma lâmina.
Para facilitar o corte pode ser usado o lado do ralador que contém apenas uma lâmina.
4- Coloque a posta sobre a base de tomate e cebola. Feche o papel alumínio unindo e torcendo suas pontas formando uma trouxa.
5- Certifique-se que esta se encontra bem fechada para não haver vazamentos. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos.
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